勇气作文600字
勇气——敢想敢干毫不畏惧的气魄,字典上是这样解释的,也有许多人认为,勇气是一种信仰。
生活中需要的勇气很多很多,在各种情况下发生的事情都可以证明一个人是否有勇气,证明一个人是否懦弱。一个人的勇气并不需要培养的,而是与生惧来的。
我记得一个金鹰卡通的频道做过一个有趣的游戏,就是让很多不会走路而会爬的孩子来参加宝宝爬行比赛。有很多孩子参加了这个游戏,有的宝宝勇敢的爬的过去;有的则在父母的哄玩下爬了过去。可是,有的父母无论怎样哄玩,宝宝都不肯爬。宝宝能走出父母的怀抱,这就是勇气。
比赛开始了,由于刚刚学会爬,宝宝们爬不了几步就倒了下来。但是,摔跤之后,有的顽强地爬起来,继续爬,有的扑到一旁父母的怀抱里大哭起来,有的就干脆趴在垫子上不起来了。宝宝们能够摔倒后又爬起来,这就是勇气。
我曾经也亲身经历的一件事情。就是在一个晚上,我和弟弟要回家去。那时,天色已晚。弟弟说:“哥哥,我很害怕。咱们还是不回去吧。”我说:“不行,不行。”说后,我便带着弟弟回家去了。在别人不敢的时候,挺身而出,这就是勇气。
我曾经读过一篇真实的课文:刚出生的小麻雀,不小心掉出了巢外,被一只饥饿又可怕的猎狗发现,就在这千钧一发的时刻,老麻雀飞下来保护小麻雀,它冲着可怕的猎狗又叫又扑棱着翅膀,凶恶的猎狗被吓跑了。这就是勇气,是母爱的力量促使了老麻雀有了这种勇气。如果不是这样,小麻雀早已成了猎狗的美味大餐了。
钻出土地的小苗,它可以顽强地顶开比它重几百倍的石头,那是它生存的勇气。一只奄奄一息的小鸟,可以通过自己的努力,实现一次飞翔在广阔的蓝天上,那同样是它那生存的勇气。
在困难面前的时候,拿出勇气来吧!在想要退缩的时候,拿出勇气来吧!勇气就是敢于迈出的第一步,勇气就是摔倒了再爬起来,勇气就是在别人不敢的时候挺身而出,勇气就是舍命护子,勇气就是敢于推开压在自己身上的巨石,勇气就是……
这就是勇气!