我的小学作文400字
每个人都会成长,常常都盼望着未来的自己能够是一个优秀的人,我又何尝不是这样的呢? 十年后的我会是一个什么样的人呢?
对于这个问题,我陷入了深深的沉思。首先,我一定要是一个品德高尚的人,无论自己有多少钱多少名誉多少声望,我都希望自己能够不忘记为人处世的至理良言,我保持一颗清白的心,不去涉足假丑恶的事情。
其次,我要掌握一挤之长,就是一门本领。我不要求这门本领多么能够赚钱,但是却要可以发挥效用,至少可以让人们为我的这门手艺感到高兴与欣喜。并且我希望自己所掌握的这门收益是可以造福人们,让所爱的人幸福的。
再有,十年以后的我也应该到了成家立业的年纪。我希望到时候能够遇到一个与自己相亲相爱的人,能够遇到与自己志同道合、衔接默契的另一半,我觉得这对于任何人来说都是非常向往开心的事情。
总而言之,我知道无论幻想十年以后的自己多么优秀多么成功,脚踏实地得做好工作,每天积累一点学识与经验,不断努力并提高自己才是实现这些盼望的唯一途径。