大蒜的作文400字
老师让我们回家种大蒜,写观察日记。
我让妈妈找出一个深口的盘子,在里面放上水,又放了几头大蒜,然后就放在我的书桌旁,等着它们发芽。过了两天,我发现盘子里的水没有了,于是又给大蒜浇了一些水。但是大蒜宝宝们一点发芽的迹象也没有。我跑去问妈妈,妈妈说:“蒜宝宝把水喝光了,就说明它们在蓄势待发,说不定明天就能发芽了。”果然,第二天中午放学时,我发现有一个最大的蒜宝宝已经把自己的“白衣服”顶破了,露出了嫩绿的芽,真是太好了!其他的蒜宝宝也有发芽的迹象,妈妈说得没错,蒜宝宝们真的是蓄势待发,我就再给它们浇一些水吧。
等到第五天时,我看到最先长出的那个嫩芽已经有一厘米高了,那就把它当队长吧!其他的小队员们也都陆陆续续露出了自己害羞的小脸。蒜宝宝的根部已经长出了短短的白色根须,水也喝的没剩多少了。又过了两天,“队长”已经长高了两厘米,在队伍中遥遥领先了,不过其他蒜宝宝也不甘示弱,都长高了不少,嫩绿的小芽非常好看,白色的根须也长了不少呢。
蒜宝宝,你们要快快长,我会好好照顾你们的,祝你们像我一样茁壮成长。