今天妈妈在做饭的时候,发现了一个小蒜苗,妈妈说让我种。
我对着妈妈说:“这小蒜苗圆滚滚的,让我怎么种呀?”妈妈说:“你找一个杯子,里面放点土,然后把小蒜苗放进去就可以了。”我找到了一个塑料瓶,把它剪成两半,在里面了了一点泥土,然后把小蒜苗种了进去。之后,我又叫了一点水,对这个正在熟睡的小蒜苗说:“你要快点长大,要不然等寒冬来临,你就被冻死了。”看到自己的所作所为,我高兴的露出了甜蜜的笑脸。
过了三天,我放学后急急忙忙的跑回家,看我种的小蒜苗。令我惊讶的是,小蒜苗竟然长出了一厘米多的小芽儿,那又绿又嫩的芽儿像刚出生的小宝宝一样,可爱极了!我又给它浇了点水,一边浇水一边对它说:“你如果快快长大,我就能带你去你想去的地方!”
又过了五天,我回家看了看我的小蒜苗,发现它又长大了,十一个兄弟紧紧抱在一起,有说有笑的,看起来很亲密的样子。这十一个兄弟可真可爱,也很好玩,有大有小的。
小蒜苗长大了,我也了解它了!