大蒜的作文400字
我以前还不懂得生命是什么,但一件小事,使我懂得了生命是顽强而又可贵的,我们要珍惜生命。
有一次,妈妈让我去厨房帮她剥大蒜,我顺手拿了一头,我漫不经心的剥着,剥着剥着,我忽然感觉手上黏糊糊的,低头一看,原来是我把手上的蒜芽弄断了。我对妈妈说:“把这长了芽儿的大蒜给我吧,我想种”。妈妈答应了,于是我找了一个花盆,弄了些土,把大蒜种上,并蒙上一层塑料薄膜。过了两个星期,我种的大蒜小芽儿长高了,两片嫩嫩的,带点微黄的绿芽从白色的薄膜中冒出来,与阳台上的一盆小花比,蒜芽儿显得很小,我想让它快点长,于是忍不住用手提了一下,不小心把蒜芽儿扯断了。心想:蒜芽儿这下再也没法活下去了,我成了揠苗助长的那位了。我再也没有理会它。
不知道过了多少天,我到阳台上去,忽然发现蒜芽儿,又重新长了出来,我心里暗喜道:大蒜竟有这样顽强的生命力,我们人类可比不过它。
我惊叹大蒜顽强生命力的同时,想到了我们人类的生命,如今多少人不注意交通安全,在车祸中丧生,我们一定要好好的保护好自己的生命,珍爱生命,让自己的人生活的更加光彩有力。