大蒜的作文400字
星期天,我种上了一颗大蒜,我把大蒜放进纸杯里,倒上水,妈妈问:“你为什么要种蒜呢?”我说:“因为大蒜很好养,而且我们村家家户户都种蒜啊。”
星期一的早晨,又是一个好天气,我去看了看大蒜。我发现太蒜的皮变软了,那个时候,我还不知道,所以我才摸了摸大蒜的皮,发现变软了。我把它拿出去晒晒太阳。
星期二的早晨6点,我发现大蒜的皮有点脆,我马上给它倒了一点水。
第三天,我高兴的说:“发芽了,发芽了!”中午,我又发现大蒜的芽长了好多,我估计每分钟应该长五六毫米。它的根和苗也长了好多,它的根越长越长,像两把小扫把,可爱款了。它的苗越长越大,好像一个大大的饼。
第四天,大蒜已经长的很长了,估计右12厘米左右,我发现它的里面还有一层,不像韮菜一样,只有一层,它的颜色嫩绿嫩绿的,下面有一点白。形状象一把把利剑,看起来像要攻击哪个国家似的。大蒜闻起来有一点辣味。
我觉得种植植物是很有趣的,我们可以从大蒜里面学到很多知识,我下次要种的是柳树。