今天早上快起床的时候,我梦到自己突然变成了一名机器人医生,通过导航系统飞到了一个英雄的城市——武汉。
从卫星搜索系统上我了解到,新冠病毒是一类NCP病毒,这种病毒传染性很强,致死率小一点。但我不怕被传染,我的全身都是用抗病毒的高能纳米金属做成的。我的主要功能是探测各种病毒、分析处理病源体并科学、快速杀死病毒,不再让病毒肆虐传播,危害人类。
刚到武汉,我有幸见到了病毒研究专家——钟南山院士,他非常喜欢我,第一时间给我详细讲解病毒的产生过程、危害等,还帮我安顿最好的房间。看到那么多病人受折磨,我迫不及待地和众多医护工作者投入抗疫战争中。我来到一个患者身旁,通过人脸识别和全身扫描,然后分析处理系统,我便把患者的情况分析出来,并用最有效、最安全的方案对这位患者进行有效的治疗,他很快就康复了。有了我,医务人员就不用直接接触患者了,只需要把我身上的绿色治疗键按下,然后我就亲自给患者治疗。患者只需手握住我的手臂,系统就会自动把病毒吸入到杀死处理器中,最后按我手臂上的红色按钮,所有病毒都会化为乌有。接着,我又迅速对下一个患者进行治疗。我治疗的速度特别快,疗效非常好,治疗再多病人也不会疲劳,我的能源是太阳和空气……有了我,医务人员就不用直接接触患者了。
常琰皓——起床啦!随着妈妈的叫声,我醒来了,原来是一场梦啊,我长大一定会发明这种机器人医生的。