我的同学作文400字
我的同学吴是一个非常热情的人。
她很瘦,不高,留着黑色的短发。一双大眼睛,浓眉之下,格外的容光焕发。运动的时候脸颊红红的,像秋天成熟的红苹果。
我们一起学习玩了四年。印象最深的是高一时候的秋季运动会。我们两个热情报名,参加了两人三条腿的比赛。刚开始练的时候,因为配合不好,一直跑不动,跑不快。有时候你拉我,有时候我拉你,有时候我们俩一起摔倒。它让我浑身疼痛,我几乎失去了信心。这时,吴耐心地告诉我,凡事都要有自信。世上无难事,只要肯爬。很快我就找回了自信,我们也逐渐找到了加快速度的诀窍:两个人一起努力,把绑在一起的两只脚当成我们共同的脚,口号一样,动作协调,速度自然快。最后,在我们的共同努力下,我们获得了小组第一。
这是吴,我的同学,我的好朋友,我的好榜样。