我的同学作文400字
我的小学同学贾天睿,今年八岁。
她的脸有点黑,身材不胖也不瘦,脸蛋椭圆形,跟我一样,但比我高一些,眼睛水汪汪的,看起来既可爱又舒服。
她踏实努力,遵守纪律。上课很认真,积极举手回答问题,坐姿端正,她下课会跟我或其他人玩安全的游戏。
她擅长运动,多才多艺。体育课上跑步很快,跟我一样快。跳绳也很快,一分钟可以跳一百五十九下。她在电脑上画的画很好看,很多人都给她点赞。
她对同学非常好,善良、体贴,乐于助人。有一次,我考试考得不好,我旁边的两个同学都在嘲笑我,我忍不住哭了,两个同学看我哭了,还继续嘲笑我。这时,贾天睿收拾完笔盒,走了过来。她安慰我不要再哭了,并鼓励我下次努力些。终于,我不哭了,她告诉那两个同学,不要触动我的伤心之处。
我喜欢贾天睿,因为她一直很善良,很乐于助人。