我的同学作文400字
今年,一个新学生被调到我们班。他的名字叫翟苏浩。本来不认识“斋”字,一直念成“崔”。后来查字典,才知道“斋”字怎么读。一开始我是怀特先生。和这个新同学在一起我很开心,因为我们男同学多了一个成员,实力又增长了。女同学下次就不敢再欺负我们了。
他中等身材,皮肤黝黑,很搞笑。有一次数学课,老师让他在黑板上写竖算。他小心翼翼地走上讲台,小心翼翼地在黑板上写字。他写的分割线和横线非常非常大,数字非常小。让我们都哭笑不得地看着它。
他似乎很安静。下课后,他总是一个人默默无闻地坐在座位上。不善于与人交谈。我觉得可能是他刚转来,我们班没有新朋友。一开始大家都不接受他。我们一定要多和他接触,让他迅速融入我们温暖的大家庭。
希望大家一起努力学习,和睦相处,成为共同进步的好伙伴!