我的同学作文400字
今天该我抬琴了,一下课,我就和其他同学一起去音乐老师的办公室抬琴。
到了音乐老师的办公室,我们发现琴很重,只有大家合作好才行。然后我们分了一下工,一个同学抬琴的前面,另外两个同学分别抬着琴的左边和右边,我抬着后面并看着方向。因为琴太重,走到半路,就走不动了,我们只好把琴放下,又去叫了三个人,因为前面的同学劲小,就往前面加了一个人,左右容易不稳,就再往两边各加一个人,这时大家再去抬就感觉轻多了,我们很容易就把琴抬了起来,稳稳当当的向前走。就这样,大家齐心协力的把琴平稳的抬到了教室。
在这个事情里,我知道了做什么事情大家都要合作好,如果合作好了,那就会把事情做的更好,如果没有合作,那事情就不会很顺利的做好。