我的同学作文400字
我有一个非常聪明的同学,名叫张馨尹。学习也是名列前茅。
她长得非常漂亮,一双眼睛瞪得大大的,炯炯有神,很有灵气。小鼻子,红嘴巴,很秀气的一个小姑娘。平时扎着一个马尾辫,头发上每天都能看到两个小樱桃。
她虽然有时性子比较倔,但有时却又很有耐心。如果遇到一些小问题时,她一定会认真思考,说出自己的想法。有一次,老师提出了一个小问题,把全班同学都难住了。只见她那炯炯有神的大眼睛瞪得更大了,摇头晃脑地思考问题。忽然,她灵光一闪,自信地把问题的答案说了出来。全班响起雷鸣般的掌声,就连老师也笑了。老师说:“张馨予同学回答得非常完整。很棒。”
看到她这样爱动脑筋、爱思考,我觉得我也应该像孔子一样不耻下问,向智慧的她多多学习,做更好的自己。