我的同学作文400字
那一次,期中考试,全班人都在紧张的进入复习,只有她轻松地把书拿出来,读出了悦耳的读书声。
到了考试的时候,她挥了几下手,考试卷就被她写完了,而我呢?前面几题一下子就搞定,但后面的却一个也不会写,在期中考试前我可是记了很久的重点呀!我绞尽脑汁,终于把这张卷子做完了,我放下笔,伸了个懒腰,“咦?她怎么还在看试卷,原来学霸也有不确认答案的时候呀!”
成绩单发了下来,我只打了七十五分,再看看学霸的,九十六分,全班的前十名之一,我非常不解的问道:“易学霸,有什么考九十几分的秘诀吗?”她说:“当然有!”我好奇地问:“是什么?”她回答说:“1、不要临时抱佛脚、2、考试前或考试中不能紧张、3、答完题后检查卷子至少三遍。好了!就这些,我恍然大悟:“难怪我成绩不好,我就是临时抱佛脚,紧张,不检查卷子的人啊!”“不和你说了,我要改正错的题目了!”“呵呵,不愧是学霸,时刻想着学习呢!”
我想,通过我的描写,大家应该知道她是谁了吧,她就是我的朋友——易雨萱。