我是你的小棉袄作文
大家好,我叫荆笑,今年11岁。我是一个聪明伶俐、乖巧懂事的女孩。我更是父母的贴心小棉袄。
星期天早晨,我起床较早,爸爸妈妈还在酣睡,我想:爸妈工作那么辛苦,我就做一顿美味可口的早餐犒劳他们吧。于是我便动起手来。我把现存的红枣汤倒进锅里,“喷”打开煤气灶,不一会儿,香甜的红枣汤就热乎乎的了。我又打开冰箱,拿了三罐牛奶热了热,倒进玻璃杯里。那乳白色的牛奶、晶莹透亮的玻璃杯,格外诱人。我又拿出三只小碗,放上香喷喷的牛肉丝,再摆上三块面包,这样中西搭配的早餐就大功告成啦。
我走到爸妈的房门前,轻轻地敲门:“爸爸妈妈,起床吃早餐啦!”过了一会儿,爸爸妈妈走出房间,看见餐桌上摆着色香味俱佳的早餐,他们又惊又喜,一边吃一边夸:“宝贝辛苦啦!真好吃!我们的宝贝女儿长大啦!”爸爸亲切地说:“宝贝坐下来吃吧。”我点了点头,也一起享用美味的早餐,一其乐融融。
用完早餐,我们就争着洗碗,最后我又胜出。我把碗筷放在一起,放进水池里,打开水龙头,水“哗哗”地流进碗里,我拿了一块干净的抹布,倒上一点洗洁精,擦洗着碗,不一会儿,碗就干干净净的,像小胖娃娃一样洁白发亮了。我把“胖娃娃们”放进柜子里。爸爸妈妈看见了,高兴极了,直夸我是个能干的好孩子。我听了,心里就像打翻了蜜罐一样地甜!
人们都说女儿是爸爸妈妈的贴心小棉袄,我就想做这温暖的小棉袄!