谁都有一位可亲可敬,慈祥和蔼的妈妈。“妈妈,‘’这个神圣而伟大的称呼,蕴涵着每个子女对妈妈的尊敬。一出身,第一声叫的就是”妈妈‘’这个词。回想一下,这十二年来,妈妈含辛茹苦地将我养大。为了我,妈妈吃苦耐劳,毫无半句怨言。是啊,妈妈为了我付出的太多太多了,我也没有辜负妈妈,努力使她变得快乐。
记得那一次,妈妈在爸爸临出差的前一天晚上得了重感冒。爸爸担心地说:"你病得这么厉害,不如我把工事往后推几天吧。妈妈低声的说;"没事,你安心去工作吧!还有女儿在家照顾我呢。我赶紧接住妈妈的话说:"对啊,还有我呢,你放心吧!我会照顾好妈妈的。
爸爸一走,我就忙的不可开交。一会儿,给妈妈倒水,喂药;一会儿给妈妈盖好被子。就像以前妈妈照顾我一样。到了中午,妈妈要我从抽屉里拿10元钱去饭店吃,我很高兴,但转念一想,我能撇下妈妈不管吗?不能,妈妈生病了,需要吃不营养的东西,"吃什么好呢?我边说边向厨房里张望。对了,糯米粥。糯米粥既去火,又好吃,还有营养。于是,我学着妈妈的样子,在厨房里做起了糯米粥。在熬的过程中,要等半个小时,我的脑海里闪现出妈妈平日为我熬粥的样子,因为我经常上火,所以妈妈每天在我放学前的半个小时里为我熬粥,待我回家,就可以吃上香喷喷的糯米粥了,没到这时,不管妈妈有多忙,多累,都会放下手中活,给我熬粥。啊!妈妈的爱就是一碗粥,为我驱赶走病痛的折磨。度日如年的30分钟过去了,粥做好了,我把我对妈妈13年以来的回报与感恩全都放进了粥里,"妈,这是我给您熬的粥,您趁热喝了吧!立刻,妈妈激动的泪水夺眶而出,苍白的脸上露出了笑容。
妈妈,人间有了您美丽灿烂;家庭有了您幸福安康;我有了您,茁壮成长,"妈妈,我想对您说:"女儿永远爱您。