我是你的小棉袄作文
我的爷爷六十岁了,两鬓斑白,头顶中间光秃秃的,像个小球场,周围是稀稀的几根头发,脸庞圆圆的,整天笑眯眯的,肚子挺得老高,像个弥勒佛。爷爷的身体不太好,一直咳嗽。
一次,我放长假,回到家后,我第一个想到的就是爷爷,便从柜子上拿了几个刚刚买的甜桔子,又将饮水机的总开关按了一下。接着,我便奔到爷爷的房间,眯着眼睛对爷爷说:“爷爷,孙女给你剥个桔子好吗?”“好,好,好,我的孙女真讨人疼。”爷爷高兴地说到。接着我将桔子一个个掰开,送到爷爷的嘴里,爷爷一边笑一边说甜。
接着我便开始帮爷爷捶背了。我一边哼着小曲一边在爷爷的背上左捶捶,右捶捶,上捶捶,下捶捶。爷爷眯着眼,拖长腔调说:“舒服!真舒服!”爷爷怕累着我,说已经浑身舒坦了,让我休息一会儿。“哦,对了,我刚刚还烧了一杯水,现在就端来!”我连忙向橱房跑去。“慢点走,别摔着了。”爷爷大声吩咐道。看着爷爷幸福的脸庞,我暗下决心,以后要做爷爷的贴心小棉袄。
假期很快就过去了,我觉得这个假期过得特别快乐,特别有意义。