我是你的小棉袄作文
在我的记忆长河里,有许多美丽的故事。今天,我就来讲件高兴的事与大家分享。每天都是妈妈送我上学放学,东北的冬天特别寒冷,前几天,我看见妈妈的耳朵冻得通红,我心里有些难过。要是妈妈有一个耳包就好了,我有了一个想法,一定要给妈妈买个耳包,那样她就不会挨冻了。我把妈妈给我的零用钱都攒起来,一分也舍不得花,攒了一个星期有十多块钱呢。这个周日,妈妈带我去商场买东西。琳琅满目的商品让人眼花缭乱。小百床前,我一眼看到了耳包,粉红色的图案,上边绣着几多小花,心想妈妈一定会喜欢的。
趁着妈妈看衣服的功夫,我掏出事先放在兜里的零花钱,还不忘跟售货员阿姨讨价还价,不光买了对耳包,还买了个口罩。心里别提多高兴了!回到家里,我把买来的礼物拿到妈妈面前,说:“妈妈,您每天送我上学辛苦了,这是我送给您的礼物。”妈妈惊讶地看着我说:“姑娘,你哪来的钱呀?”
看着妈妈疑惑的眼神,我赶紧解释说:“妈妈,那是用您给我的零花钱买的,您带上这对耳包就不会冻耳朵了。喜欢吗?”妈妈听了高兴地抱起我,亲了一下我的脸蛋说:“乖女儿,你可真是妈妈的贴心小棉袄呀,妈妈的宝贝长大了!”这个耳包虽然不是啥贵重的东西,但是这是我对妈妈的爱,妈妈高兴我更高兴。