“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。”说的是慈爱的母亲用手中的丝线,为在外漂泊的儿子缝制身上的衣服,担心儿子“迟迟”难归,千针万线“密密缝”满了衣服。父母的爱是这样无微不至的温暖我们,相信小博友们在父母的关爱下,也做过令他们欣慰的事情吧。
在父母忙碌一天后,递上一杯热茶,帮他们揉揉肩捶捶背:在周末时早起为父母泡上一杯热腾腾的牛奶,让他们也享受难得的放松:帮妈妈洗洗碗,为爸爸擦擦鞋......这些都是我们力所能及的小事,却能让爸妈感受到很大的温暖。
年关将至,放假在家的小博友们,除了按时完成寒假作业,还可以参与家庭大扫除,主动承担家务活,陪父母采购年货,贴春联等等,不仅能享受到过年的乐趣,还能为父母献上一份最好的“新年礼物”,这真是极好的呢!