我是你的小棉袄作文
有句话是这样说的,女儿是妈妈的贴心小棉袄,多么优美的字眼啊,多么优美的比喻啊!这句话就将女儿对于妈妈的重要性和在妈妈心里的位置表现了出来,现在他真的得到了我的验证,已在我的心了打下不可磨灭的烙印。
腊月二十四那天,全家总动员大扫除,我当妈妈的助手,在打扫衣柜的时候,柜顶上乱七八糟的,需要把东西拿下来清洗一下,其中有两个红色长花瓶,妈妈站在床边的木头上,轻轻的拿下来,递给我,我稳稳地握住了瓶身,可能由于搁放时间太长的原因吧,上瓶身折了下来,我的两只手是挨着的,瓶身砸下来时,那只花瓶的上半身与另一只花瓶相碰撞,碎片扎到了我的手上,碎片很大扎的又很深,立刻就有一股红流从一个地方蔓延,当时我没反应,惊呆了,后来才反应过来,感到手上无比剧痛。
妈妈听到响声后,回过头来看,手上都是血,但她并没有惊呆,而是非常迅速的下床来。就在这时,
柜顶上装织布线的袋子砸了下来,没有任何准备的妈妈被带子砸到了头上,袋子不重也不轻,但妈妈好像无感觉表现得跟没事一样。穿拖鞋时,妈妈只注意我的手,右脚踩到了碎片,他表现得还是跟刚才一样,若无其事,扶着我向客厅走去,一边走,妈妈一边弹着脚,用手随意的把碎片拔掉,那是我斜眼看了看,只看到一片红色。
到了客厅,妈妈用较快的速度找出纱布和药,把我扶到沙发上,半跪着,往我的手心上敷上药,用纱布包好,把我的伤处理好后,再去处理自己的伤。
晚上我钻在被窝里,妈妈问我:“你的伤害疼吗?”我说:“不疼,你的伤比我还严重,以后让我自己处理,自己的事情自己做,你先处理好自己的伤,再管我。”妈妈说:“ 女儿是妈妈的贴心小棉袄,不管什么事,我都要先看你,你的痛就是我的痛,好比你受伤了,就相当于我冬天里穿的小棉袄破了个很大的窟窿,那就不暖和了。”听了妈妈的话,我的眼前一片模糊。手上的伤口也不疼了,好像愈合了。