我是你的小棉袄作文
我的妈妈是一位教师,我在她任教的学校上学,因此我俩总是形影不离。
一天,在放学回家的路上,我很想吃带葡萄干的冰糖葫芦。妈妈给了我五元钱,我蹦蹦跳跳地去买。刚走几步,我突然问妈妈:“你吃什么味的?”妈妈说:“那就来个原味的吧!”我跑到商店门口,先问价钱,然后自己算一算,一共需要五元五角钱,还差五角。我灵机一动,让阿姨给了两串原味的。妈妈见了,以为阿姨给错了,连忙过来说:“你不是要带葡萄干的吗?”我说:“那样就只能买一串了,我想让咱俩都吃……”阿姨听了,连连夸我说:“真是个懂事、孝顺的好孩子!”她转身把那串原味的换成了带葡萄干的,还对妈妈说:“闺女这么小,你就穿上了‘小棉袄’……”
妈妈开心极了!我俩一边吃,一边有说有笑地回家了。