我是你的小棉袄作文
在我们家,照顾我们的是妈妈,起得最早的是妈妈,干活最多的还是妈妈,妈妈每天为我们忙前忙后很辛苦,于是我和妹妹商量以后一起当妈妈的小帮手,让她多休息休息。
今天是周末,早晨,我看到妈妈在叠被子,就主动上前接过妈妈手里的被子,让妈妈去洗漱,我来叠被子。中午做饭的时候,妹妹主动照看弟弟,我在厨房给妈妈打杂。吃饭的时候妈妈从厨房出来洗洗手准备抱弟弟,我让妈妈先去吃饭,我来抱弟弟,因为她做饭已经很辛苦了。
吃过饭,妹妹在刷锅洗碗,妈妈抱着弟弟出去了,我看到房间里有些乱,平时都是妈妈来打扫,今天就让我和妹妹来吧!我俩分工合作,认真打扫,不一会儿就把房间打扫干净了,我还用拖把把屋子里里外外拖了一遍,用抹布把桌子柜子都认认真真擦了一遍。
这时妈妈回来了,看到整洁的房间惊讶地问:“这是谁那么勤快啊?”我和妹妹跑出来笑着说:“当然是我们打扫的了!”妈妈激动得一把抱过我俩眼睛红红地说:“你俩真是妈妈的贴心小棉袄!”
以后我还会坚持下去,每天帮妈妈做力所能及的事,一直做妈妈的贴心小棉袄!