我是你的小棉袄作文
我有一个很温馨的家,爸爸妈妈爱我,我也爱他们。他们常说我是他们的“贴心小棉袄”。不信,你瞧!
我的爸爸妈妈是做油漆生意的,经常到仓库去提货送给那些需要油漆的家具厂。每次送货,爸爸妈妈都要把一桶桶的油漆往车里搬,每桶油漆都挺重的。有时候,生意忙起来,爸爸妈妈要赶时间,会左手一箱,右手一箱,要知道,每箱都有四桶,挺重的!
有一次,爸爸妈妈又在仓库提货了。我看见爸妈疲劳的样子,心里暗暗决定:我现在长大了,我也要帮爸爸妈妈妈一起提。于是,我就上前跟妈妈说了心里的想法。妈妈听了,说:“不行,不行,你这么一个小个头,提得动吗?”“提不动我就提小桶!”我嘟着小嘴地说。“大桶的至少二十公斤以上,小桶的也有五公斤!”妈妈喘了口气,“有时重得连我也提不动,就更别说你了!”可是不管妈妈怎么劝我,我就是要提。妈妈只好同意了。这下我可高兴了,连忙走进仓库提小桶油漆,看看油漆这么小桶,其实提起来还是蛮重的,但我还是能坚持提起来,把它送到车子边上。可是,提了五六桶后,我就感觉手臂酸酸的,腿也开始麻了,走不动了。怎么办呢?妈妈看到我这个样子,就对我说:“不要提了,休息去!”可是我看到爸爸妈妈还在忙碌着,我想:爸爸妈妈都不叫累,我一定要坚持下来!可是我实在提不动了,忽然灵机一动,想:既然提不动,那我就把油漆桶转过去呗!想着,我并做了起来。这个方法果然有用,我顺利把小桶的油漆搬完了。
后来,我就经常帮爸爸妈妈提小桶油漆,爸爸妈妈开心地笑了。每次收到挣来的钱,他们总会说:“这里面,也有你的功劳哦!”
每天,爸爸妈妈都要提货、送货,东奔西跑的。一天下来,爸妈不知开了多少路,回到家,总是说自己脚底很酸,小腿很胀。怎样才能减轻他们的疲劳呢?我一直在想着。
有一天,我和爸妈去送货,我一走进家具厂,发现了一个桶底有按摩粒的洗脚桶。我看见了,心里一阵高兴,忙对爸爸说:“爸爸,买一个洗脚桶吧!”“买洗脚桶干什么呀?”爸爸觉得很奇怪,“我们家有洗脚桶呀!”“那不一样的,这个洗脚桶底下有一粒一粒的,可以按摩您酸痛的脚底,帮助您消除一天的疲劳!”妈妈在边上听了,点点头。爸爸呢,则爽快地买下了那个洗脚桶。
当天晚上,我给爸爸妈妈放好了洗脚水,大声喊着:“爸爸,我都放好水了,就等着您的脚进去享受啦!”爸爸一听,高兴地说:“来了,来了!”小时候都是你们帮我洗脚,今晚,我来帮您洗洗脚哦!“我拉来一把小椅子,坐在爸爸边上。爸爸连连摇头,并动手脱掉袜子,把脚放进了洗脚桶。我对爸爸说:”您的脚底可以让洗脚桶底的按摩珠给你按摩了,脚背也挺硬的,小腿也很酸,我帮您按摩脚背和小腿吧!“说完,我把手伸进洗脚桶,给爸爸的脚背搓洗起来。爸爸一边喊痒痒的,一边很享受地眯缝起眼睛来。我看着爸爸这副样子,心里很快活。爸爸洗完脚,我让妈妈也来享受享受。妈妈问爸爸:”真的很享受?“爸爸说:”那当然,你试一下就知道啦!“妈妈满脸笑容,坐下来享受我给她洗脚带来的舒服。