我是你的小棉袄作文
我哥哥回来了,他出现在我面前的时候是这个样子的。一手拖着一个大大的行李箱,一手提着一个粉色的航空笼。肩上还背着一个沉甸甸的双肩包。我对那个航空笼产生了极大的兴趣。哥哥把行李放下以后,就赶紧把那个航空笼打开了。
里面有一只奶牛色的吉娃娃。正在怯生生地向笼外张望。原来是哥哥大学实习期间养的一只宠物狗。哥哥叫它”小棉袄”。我说:”为什么要给他起名叫棉袄呢?”哥哥说:”因为她是一只母狗,并且特别会粘人,也很讨人喜欢,所以我就叫她小棉袄啦”。
”小棉袄”有一身发亮的奶牛色皮毛。两只眼睛大大的,它的嘴唇包不住它的牙齿。妈妈说这叫”地包天”。它的脚垫粉嫩粉嫩的像是从来没有挨过地,特别干净。看着他怯怯,萌萌的样子,我开心极了。
因为到了一个新的环境。对我们比较陌生。”棉袄”,寸步不离的跟着哥哥,生怕受到伤害。而我特别想和它玩,想让它相信我是不会伤害它的。可是,怎么才能让它和我玩呢?我突然想到宠物在飞机上是不让吃东西的。它肯定饿了。我随手拿了一块儿饼干,走到”棉袄”跟前。”棉袄”看到我手里饼干的一刻。眼睛立刻亮了起来。可能是因为和我不熟悉的原因。它没有吃我手上的饼干。它躲在哥哥的身边,像等待命令一样看着哥哥。直到哥哥允许,它才快速的叼起饼干吃了起来。我喂了它几次以后,它对我不再害怕。我相信慢慢的”棉袄”会想喜欢哥哥一样喜欢我的。