我是你的小棉袄作文
当我对别人说我家有小棉袄时,别人肯定会觉得这有什么稀奇的啊。但是,这个小棉袄是我外婆小时候穿的,外婆一直不舍得扔,就保存在柜子里。
我那时只有七八岁,住在外婆家,妈妈一定坚持要我一个人睡。当我躺在被窝里,老觉得后面有人想把我抓走,但回头一看什么都没有,于是我再也受不了了。这时妈妈把小棉袄挂在墙上,希望能帮我入睡。
到了晚上,我躺下来,看见前方红红的,带着蕾丝花边的小棉袄,就仿佛看见了外婆正慈祥的坐在我旁边看着我,我便微笑着进入了梦乡。
从那天开始,小棉袄就变成了我的“护法神”,每天都离不开它。但是有一天我搬家了,妈妈不同意带上小棉袄,我只好含泪的把小棉袄放回外婆的柜子里,坐上车回自己家住了。
现在虽然我已经可以一个人睡了,但还是忘不了小棉袄,因为它可以让我有更多的安全感。