冬风也渐渐地来到了这个城市,这个城市已经是零下摄氏度。那间小屋子,油灯也亮了起来,炉子已经点燃,可是雨雪纷飞。只要呼一口气,那是烟雾一样。
一位小女孩和妈妈去市场买些急需食品,但新鲜食材没了,这可是几天的口粮啊。市场人十分多,小女孩挤不进去,路边有刚来卖的老奶奶。这不,妈妈在哪儿买了菜,带着女儿回了家。
回家的路上,窗户的微光照在了一个小女孩身上。小女孩一件破衣,冻得嘴唇发紫,脸色发白,脚已经没有了知觉。小女孩看到她,把自己褪了色的大衣,披在了那个女孩的身上。小女孩拉着妈妈的衣角:“你看那个小女孩多可怜呀。”
妈妈看不下去了,就把菜让女儿拎着,把小女孩抱回了家,放到了床上,盖好了被子,拿毛巾蘸点热水,给小女孩敷上。
小女孩醒了,看到一位阿姨。阿姨已经给她补给了衣服,还准备了热腾腾的米饭。瞬时,小女孩的眼泪流了下来。
冬风依旧在刮着,外面的世界依旧那么寒冷,可这个城市一点也不冷。