我是你的小棉袄作文
“我有一个美丽的愿望,长大以后能播种太阳……”小时候的我特别喜欢这首歌,也希望长大以后像个小太阳一样能给别人带来光明与温暖。小时候妈妈常对我说:“你就是妈妈的小棉袄。”那时的我还不懂其中的意思,我怎么会是小棉袄呢?
记得有一次,妈妈生病了,爸爸又出差在外,只有我俩在家。妈妈躺在床上跟我说:“睿睿,今天妈妈很不舒服,可能做不了饭了,你拿点钱到外面买快餐吃吧!”听着妈妈那有气无力的话语,我感觉妈妈肯定病得不轻。于是来到妈妈床边,学着妈妈的样子摸摸她的额头。好烫哦!“妈妈,你发烧了。”妈妈说:“没事,我睡一下就好了。”这可怎么办呢?爸爸又不在家,谁能送妈妈去医院呢?想想以前我生病发烧的时候,妈妈都用毛巾帮我敷额头,我何不也试试呢?于是我就用毛巾沾上水挤干平敷在妈妈的额头上。妈妈努力地挤出笑容对我说:“我家睿睿长大了,真是妈妈的小棉袄!”怎么又是“小棉袄”呢?在我笨笨拙拙的照顾下,妈妈的烧慢慢退去了,我也松了一口气,但我还是不明白妈妈为什么说我是她的“小棉袄”。
随着时间的推移,我也在慢慢地长大,懵懵懂懂地感觉爸爸妈妈之间有点不和谐,有时还会控制不住在我面前吵起来。当听到他们在吵时,我都会把自己关在房间里。有一次,他们不知为何事吵起来,而且还很凶。我在房间戴着耳机听音乐,渐渐地吵闹的声音没有了,隐隐约约地听到妈妈的抽泣声。我打开房门,看到妈妈坐在沙发上抹眼泪,爸爸不知去向。我走到妈妈跟前递过一张纸巾。妈妈问我:“如果我和你爸分开了,你会跟谁?”听到这句话,我心里难过极了。我没有回答,倒了一杯水给妈妈,说:“别生气了,气坏了身体可是自己的,我会永远在你身边的呀!”妈妈看着我,抹干了眼泪说:“有了你这么个小棉袄,我什么委屈都没有了。”说着,妈妈把我搂在了怀里。我暗暗下定决心,我一定要让爸妈和好,成为他俩之间的润滑剂,做一个懂事的孩子。在这之后,我成了他俩之间的传声筒。我可是个优秀的传声筒。不然,他们怎么会和好如初呢?一家人又其乐融融地过上了幸福日子。妈妈笑着说:“还得多谢你这个小棉袄,你让妈妈感到了温暖,看到了生活的希望,你就是我生活中的小太阳,你真孝顺!”现在我终于明白“小棉袄”的内涵。
“谁言寸草心,报得三春晖。”孝顺是中华民族的传统美德。还记得小时候看过的一则公益广告:一个小男孩看见妈妈打水给奶奶洗脚,他也打来一盆水给妈妈洗脚。传统美德是需要一代一代传递下去的。我愿做一个传递传统美德的使者,做父母永远的贴心“小棉袄”。