爱读书的作文400字
我的爸爸今年38岁,他的职业是导游,爱好是读书、运动。因为喜欢看书,鼻梁上架了一幅厚厚的近视眼镜。爸爸常常是看书不知道时间,一看就是几小时。
有一天早上,我八点半才起床,叠好被子,就发现爸爸在看书,那时早餐早就做好了,我洗漱完毕,发现爸爸还没来,就喊他:“爸爸,吃早餐了。”爸爸不做声,我又喊了几次,才听见爸爸说:“你先吃,我就来。”我吃完了早餐,爸爸还没来,妈妈说:“去他跟前叫,说不定有效。”我想:是啊,这招应该有效吧。我走到他跟前说:“爸爸,吃早餐了!”“先看完这段。”爸爸说,“看完这段就不用吃早餐了。”我吓唬爸爸,但是没用,最后还是被我拉去了。
爸爸还经常去图书馆看书,每月还会借几本书回来,因为爸爸的职业是导游,需要很广的知识面,爸爸爱看书也就不足为奇了。
爸爸常说:“三天不学习,赶不上刘少奇”,受爸爸影响,我也变得很爱看书。每天放学后就捧起书来看,不叫上几遍是不会去干别的事的。妈妈说:“这父子俩真是十足的书呆子!”
我也要像爸爸那样博览群书,做一个知识丰富的人。