爱读书的作文400字
俗话说的好:“读一本好书,就像和许多高尚的人谈话。”所以我爸爸每天晚上都在和“高尚的人谈话。”
爸爸在双“十一”那天买了十几本书呢!有《西游记》、《三国演义》、《红楼梦》、《水浒传》、《上下五千年》、《东周列国志》……第二天的一大早,爸爸便坐在书桌前,贪婪的读了起来。爸爸从早上9点钟,读到晚上的11点(除了吃饭以外)才睡觉。
爸爸每一次上班都带三本书去。吃中午饭时,爸爸是与众不同的,别人都是一边吃中午饭,一边看手机,而我的爸爸,他是一边吃中午饭一边看书的。别人在睡中午觉时,我的爸爸就在办公桌上看书。没过两周,爸爸的背包里的书就都看完了。假如他的背包里没有带书,他就会在外面买上两三本厚厚的名著。这时,我才知道我的爸爸是多么多么喜欢读书啊!
在我爸爸逐渐影响下,我也慢慢地爱上了读书,这时我才知道读书是这么有趣的事情,它教会了我很多知识,使我懂得了很多道理……
我有一个爱读书的爸爸真好,我要以他为榜样。等到以后,我长大了,我也要做一个爱读书的爸爸。