老师作文300字
今天我光荣的当上了270班的小老师,老师让我们每一个人找一个妹妹或弟弟。270、222结对活动。
第五节课,我们来到270班的教室,里面坐着的是可爱的弟弟妹妹,现在我们要开始找人了。我左走走右走走始终没有找到我合意的弟弟,忽然我在一个弟弟面前停了下来决定做她的小老师,之前还不知道他叫什么名字,问了之后才知道它的名字叫彭博文。
我教他读一单元的课文还背一单元的课文。有一个绕口令叫:“四是四,十是十,四十是四十,”变成了:“十是十,四是四,十四是十四。”我用心的帮他改正过来,还告诉他背诵的秘诀,先找到规律,先读数小的,先读……自从我告诉他背诵秘诀之后,整个一单元的课文都能背下来,
“叮零零"下课了,我跟彭博文说好了,下一次我会给他带糖吃。希望他下次再接再厉自从我告诉她呗送一血之后整个一单元的课文都能背下来下课下次我给他带糖吃。希望他下次再接再厉,把二单元的课文背下来。这次,我的小老师任务圆满结束!