爱读书的作文600字
生活中,各种各样的书琳琅满目,书对于我来说是生活中不可缺少的一部分。我为卖火柴的小女孩冻死街头而哭泣,为马小跳的活泼可爱而开心,为动物的调皮而大笑,又为人类贪婪而愤怒。
我的成长离不开书,书使我成长得更快。无论在什么时候我都会拿着一本看,吃饭时看,睡觉时看,上学时看,为了读书,我不知挨了老妈多少顿骂。
我这个人爱读书,有时难免会没有节制,以至于主次不分,因此而影响到了学习成绩。记得有一段时间,我被一本书迷住了,上课时老偷偷地看,作业也不认真去写了。有一次考完试后,老师拿着试卷走进了教室,教室里鸦雀无声,大家都在等着老师公布上次考试的成绩。我心里也有些忐忑不安,对这次考试,我一点底都没有。老师终于念到了我的名字,可她并没有把我的成绩公布出来,而只是说了一个“良”字。我心里想:为什么老师不念我的成绩,难道是我的分数考低了吗?我的心情顿时一落千丈。
下课了,我要好的朋友都不来找我玩了。老师走过来对我说:“你这次怎么就考了这样低的分,你平时成绩不是很好的吗?”被老师说过以后,我这一天都闷闷不乐的。我回到家,把试卷拿给妈妈看,妈妈生气地说:“你怎么退步了,你给我赶紧复习,如果下次再考不好,就小心点了!”我坚持了一个星期没有看课外书,成绩终于上升了。
从这以后,我明白,读书虽然是一件好事,但是不能把学习丢在一边不管,而一个劲儿地去看课外书,我们应该懂得节制。
现在,我依然十分喜欢读书,但是我不会没有节制,而是合理地安排我的读书时间,这样,我就可以两者兼顾了。我既完成了学习任务,又从读书中得到了许多的快乐。