老师作文
他,是灵溪一中八8卓远班的班主任,也是我们八7行知班的语文老师。不知不觉,我和黄老师认识也将近一年了。他,是我身边的好老师。
一开始,是在七下接近学期结束的时候,他来班级给我们代了一节语文课。他的长相非常讨喜,给我留下非常深刻的印象。瞧,红润的脸颊上,有一双又大又圆,非常明亮的眼睛。嘴巴不大,下巴双层,无论近看还是远看,都是那么和蔼可亲。当然,他还有一双神奇的双手,居然在黑板上能够随手勾勒出传神的人物,真的好神奇。要知道,他可是语文老师啊!
还清楚地记得,那节临时语文课,黄老师给我们讲授文言文。他生动的表演,不断脱口而出的冷笑话,硬是将本该枯燥的课堂变成了幽默专场,将我们每个人逗得哈哈大笑,前俯后仰。而且,笑声中,我居然不知不觉地掌握了知识。
现在,感谢幸运之神的关照,黄老师成了我们正式的语文老师。他非常负责,对于行知班和卓远班的任何一位同学,做到了不抛弃,不放弃。我的语文成绩也有进步。
黄老师上课,从来不需要使用扩音器这种东西,因为他的嗓门是我们五位主科老师中最大的。他的发声非常清晰、富有磁性。有时候,他教书时,根本不需要幻灯片这种东西,典故信手拈来,讲述地非常生动,让我们很着迷。
黄老师性格开朗、脾气很好。他是一位善良又可爱,聪明又负责的好老师。他是人生导师,指引着我们向正确的方向,扬帆起航!