老师作文
老师,是一个多么高尚的职业啊!在我的心目中有许许多多的好老师。有和蔼可亲的、有幽默风趣的、还有严格要求的。每一个老师都有每个老师的风格,反之每个学生心目中也都有一个衡量好老师的标准,我也不例外,现在就来听听我心目中的好老师的形象吧!
您是默默奉献的大地,让我们在您的身上快乐的成长;您是深蓝色的大海,我们就是大海中的鱼儿。
您是一支钢笔,而我们就是一张张白纸,是您在我们这些无知的白纸上写满了字;让我们懂得了汉字怎么写;让我们懂得了应该怎样做人;让我们懂得了一定要有爱心;有学习好多的知识,长大好报答父母和祖国。
说到这里,大家一定就知道我心目的好老师是谁了吧!她就是我们班的汤老师。
汤老师在我的心中就像我的妈妈一样,在学校听您的,在家,我们就按父母的去做。
您对我们的要求虽然严格,但俗话说得好——严师出高徒。因此,我还是比较爱上严厉老师的课,譬如您的课。
上课时,她严肃认真、一丝不苟的为我们讲课,不厌其烦的一遍又一遍地为我们解答疑问。下课后,她摇身一变,成了一位活泼的、友善的大朋友,和我们一块儿嬉戏、打闹,还会时不时地教我们一些有趣的、从未玩过的游戏,使我们在课间时度过了一段愉快地十分钟。有时,我们同学间发生了矛盾,又解不开疑问,便会不由自主地想起了这位知心姐姐,有时在我们认为上是十分困难的问题,在她眼中是那样的简单,几句话就使我们豁然开朗了
您在断案的时候,不会放过一个坏人,也不会冤枉一个好人。而且,您还常常为别人着想。
记得有一次,我们在练齐步走时,我们班的同学捡了50元钱,问谁丢了50元钱,却没有人说话,下课了的时候,汤老师数了一下自己的钱,也没有丢,结果,在下午的时候汪洋和汤老师说了经过,汤老师就把钱还给了汪洋。
汤老师在我的心中是拾金不昧的,因为她可以为同学们着想。
汤老师也是一个具有爱心的人。我觉得爱心是一个好老师的表情。她能传递温暖传递真情。上学期,我因为生病没有来上课,老师晚上就打来电话问寒问暖,后来还抽出时间给我补了课,现在想起来我心里还暖融融的
今夜星空格外灿烂,远处被那些小星星围绕着的星格外明亮。汤老师就像那颗星,我走到哪,她的形象永远刻在我的心。