说谎作文300字
我是一个帅气又诚实的小男孩。说起我的诚实,那可是说来话长啊!以前我还是一个说谎的小男孩,可是因为爸爸妈妈的一句话,我才变诚实的。
这天,我在同学家里玩,玩了好一阵子早就把妈妈叫我早点回家的话忘在九霄云外了。一直玩到了5点我才记起我要早点回家。可是又想了想爸妈全都是6点下班的,而且我的作业也做完了,要不再玩一会。于是我又玩了一会儿。看了手表,我就叫了一声:“啊,5:40”我赶快跑回了家。
一到家,我就回到自己的房间玩里一会电脑。爸妈就回来了,问我什么时候回来的,我不知道怎么回答就随便编了一个谎,说:“我今天5点回来的。”爸爸说:“那好吧,你玩会电脑吧!”
到了晚上,我怎么也睡不着,这时,爸爸来到我房间,对我说了一句话,我怔住了。爸爸说:“要看一个人的品德好不好,就可以从你的诚实看出来,下次你不要在说谎了。”说完就走出了房间。从此以后我发誓做一个诚实的人。