懦弱作文300字
我从小就和哭是朋友,考试考砸了就哭,要面临离别了就哭,受了点挫折就哭,胆怯害怕时就哭……
似乎在失败面前,我能选择的只有哭泣,仿佛在选择面前,我能走的路只有哭泣……
可事后认真想想,哭又有何用?哭,就能扭转乾坤?重新来过?哭,只不过是一种情绪的发泻罢了。回眸远古,还看今朝,有哪位成功者没有经历过挫折,承受过失败?他们之所以会成功,是因为他们不甘心向挫折投降,不情愿向失败低头。 在面对挫折困难,他们总会擦干眼泪,微笑着面对。因此,他们总能一次又一次地成功,一次又一次地收获。
从今以后,我不再是从前的我,面对困难、挫折和失败,我将擦干眼泪,微笑着去战胜、去承受。在我的字典中,‘哭’不再有一点,丢掉这一点,表示我不再懦弱,不会再轻易哭泣,因为,以后的我,不论面对什么,都会独自一人承担,会坚强、会笑着面对一切。正如《水手》这首歌中唱的那样:风雨中这点痛算什么?擦干泪,不要哭,至少我们还有梦!……
真的,坚强真的可以改变一个人,并赋予他很多很多的收获!