成长的道路作文
我们每个人每年、每月、每日、每时、每分、每秒都在成长,从牙牙学语的小孩子弹指间变成了有知识、勇敢的大孩子,这就是成长。
在成长的道路上,会经历许许多多开心和有意义的事情,但是,让我最开心的是有爸妈的一路陪伴。
记得有一次在家无事,我提议玩脑筋急转弯,爸爸妈妈都积极的参加了。
比赛开始了,爸爸妈妈像小学生似的坐在椅子上,我则像个小老师一样来回踱步,思考了一会儿,我对妈妈说:“请听题,船在哪里最安全?”妈妈想了一下,说她知道了,“船在沙滩上最安全。”
“答对了!”我向妈妈竖起了大拇指,妈妈就像打了胜仗的将军,好高兴。
轮到爸爸了,爸爸胸有成竹地说:“这次冠军非我莫属!”我笑着说:“爸爸,先别吹,还是听题吧!”
“有句话不管问谁,最后一个字都是‘没’这句话。请回答?”
只见爸爸眉头紧皱,嘴里不停的嘟囔着:“会不会是题目出错了?”
我得意的说:“爸爸你猜啊,爸爸,你猜出来了吗?”
“这个嘛……”
“爸爸,我来告诉你吧!答案是:‘你睡了没?’”
呵呵呵……哈哈哈……
最终,妈妈赢了这轮游戏。我说:“爸爸,你刚才不是很有把握的吗?”
爸爸答道:“大丈夫能屈能伸;我只不过是让让你妈妈罢了。”
“吹牛!”我和妈妈不约而同的笑了起来,爸爸也不好意思的笑了,笑声充满了整个屋子……
和爸爸妈妈在一起玩是我成长之路上最美好、最快乐的事情,但愿我们这个三口之家永远这么和谐、这么有爱。