国庆节,我们一家去新昌大佛寺游玩。
一路上,我看见今天马路上的车辆比平常的多了很多,像一条长龙。
终于到大佛寺了。我们先来到白云湖,白云湖有两座拱桥。虽说白云湖,可是一滴水都没有,这让我很好奇,我想:把它叫做湖,可是水都没有,怎么叫湖呢?我带着好奇走进了白云湖。走进一看,哦,原来湖在里面啊!这下我可明白了。
我们又来到卧佛殿。一眼望去卧佛殿的岩石像瀑布一样在“流”,在它前面有一个大大的潭,潭水清澈见底。
我们再往里走,就到了大悲阁,里面住着一位神仙,他就是千手观音。千手观音有许多只手,每只手上都拿着一样兵器。
最有趣的是投硬币。井底下有一条石“鲤鱼”,它张大了嘴巴,正准备吃硬币呢!我拿起一枚硬币瞄准了鱼的嘴巴,往下一扔,可是没投进。该姐姐投了,哇!姐姐好厉害啊!居然投进了。投硬币主要是在测试我们的眼力。
大佛寺真好玩!我们还拍了几张照片留做纪念。