赞美春天的作文
春天的气象是温柔的,它好像河面上的冰雪,在慢慢地融化、流淌,而终于奔腾一样。光秃秃的山坡逐渐长出一片芊芊细草,河边婀娜的垂柳,也梳起了绿色的长辫。凛冽的寒风不见了,换来了轻飞曼舞的蜂蝶,在花丛中翩翩起舞。鸡蛋黄似的太阳把温暖的光辉洒向大地,暖风飘动着,滑过人们的脸颊,让人感到了久违的温暖。冬天的刺骨严寒经过半年的积蓄,这时已酿成一种灵秀之气,在田野上滚动,在天地间升腾。春天到了。
春天的色彩是嫩绿的。按绘画的观点,这大约有其中的道理。冬之色为冷的白,如白雪,如美玉,高贵典雅;夏之色为热的赤,如烈火,如骄阳,热情奔放,色彩明快。春天,正当生机勃勃之时,是一个以旧换新,万物复苏的开端。你看,那刚刚钻出地面的小草、那枝头尚未展开的苞芽,那被春风吹绿的田野,无不让人感到春天的活力。这时,它们已不是在寒风的摧残下饱受折磨,而是在温暖的阳光下茁壮成长,无不迸发出旺盛的生命活力。
春天的旋律是忙碌的。俗话说,“一年之计在于春”,春天是人们工作的开端。学生们都全力以赴地投入到学习中,朗朗的书声回荡在春天的校园;工人们热火朝天地工作着,想要刷新去年的历史;农民在田间地头播种施肥,挥洒着汗水,期待着今年的好收成。“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,各行各业的人们都在春天积蓄力量,谋划发展,开创佳绩。
春天是温柔的,嫩绿的,忙碌的,我想大声赞美这个春意盎然的好季节。