一件感动的事作文
这件事发生在前几个星期,至今我还记忆犹新。
那是一个烈日炎炎的下午,我来到了家附近的一个小书亭,买我最喜爱的漫画书。老板一见到我,高兴地说:“终于等到你来了。”我好奇地问:“伯伯,有什么事吗?”老板说:“是这样的,前几天你妈妈来我这里买了两本杂志,我后来才想起把价钱算错了,多收了你妈妈五毛钱,心里挺不安的,老是记挂着这件事,盼你们来把这五毛钱还上。”一股暖流立刻涌上我的心头。我接过这“沉甸甸”的五毛钱,感动得我由衷地说:“伯伯,你真是位诚实的好商人。”临走时,老板还叮嘱我回家代他向妈妈说声“对不起”
这件事让我想起了大人们常说的一句话:无奸不成商。在重利轻义的商场,人们为赚钱、盈利,早已把诚实抛到九霄云外。鲁迅先生说过:“诚实乃为人之本。”“诚实”定会给老板带来一本万利。儿童学习资源中心
在别人眼里这是一件微不足道的小事,但它却深深地感动着我,同时也教会了我要做个诚实的人。