我有许许多多的梦想,我梦想当一名宇航员遨游太空,我梦想当一名潜水员探索海底奥秘,我想当一名医生救死扶伤,我还想当一名发明家造祝福人类……
我给梦想插上创新的翅膀,飞向美好的未来。
新的一天开始了,我刚来到医院,护士小吴便急冲冲地对我说:“龚博士,氧气用完了,病人李大爷又昏过去了,怎么办?”李大爷是我的一个病人,患了肺癌,呼吸困难,天天都离不开氧气瓶。我从口袋里拿出一颗胶囊:“别急,有这个呢!”我把胶囊往李大爷鼻子前晃了晃,李大爷便苏醒过来了,小吴目瞪口呆。这是我刚研制成功的压缩氧气胶囊,它只有普通药用胶囊大小,是由特殊材料——海绵晶体制成的,别看它小,却能收集储存两百平方米绿地的氧气,可以在需要时随时随地释放氧气,可供一个人呼吸两天。
下班了,我带着几颗胶囊来到海边,纵身一跃,潜到海底,各种各样的鱼儿以及从未见过的生物在我身边游来游去,我在珊瑚丛中穿梭,同鱼儿嬉戏,好不自在!回家时经过一片垃圾场,苍蝇嗡嗡地飞着、叫着,发出陈陈恶臭。我拿出一颗压缩氧气胶囊扔进垃圾场,顿时一股清新的气味扑鼻而来,使人神清气爽。
我的发明不但让我的宇航员梦、潜水员梦、医生梦变成了现实,也为全人类带来了福音。
看,肺病患者不带着沉重的氧气瓶;潜水员可以在两百米水深处进行数小时的深水作业;越来越多的人登上了珠穆朗玛峰,登上了太空;雪山哨所里的解放军战士个个精神抖擞……“缺氧”已经成了一个古老的词语,我也因此获得了诺贝尔最佳发明奖。
乘着创新的翅膀,我回到了现在。我相信只要我们肯努力,敢于探索奥秘,就一定会梦想成真,让我们乘着创新的翅膀,为梦想而奋斗吧!