四年级春天作文
今年的春天,格外暖和,在这个温暖的春天,最令我心中暖暖的事,就数这次运动会了。
运动会中我的第一个参赛项目是800米。为了拿个好名次,为班级争光,我付出了很大的努力,几乎每天都练呢!老天保佑我吧!
到了四年级女子800米了,我一边高抬腿,一边到检录处报到。在那里,我发现对手们都高高瘦瘦的,她们的腿看上去又细又长还十分有力,好像跑起来一下子就能把我甩在后头,令我忐忑不安!我在心里安慰自己,没事,上次运动会那些“长腿蜘蛛”还不是比我慢!这时,一件最要命的事情发生了——前两天我膝盖酸痛的地方这会又发作了起来。刚开始我还以为是自己的幻觉,当我知道腿真的痛了时,心情反而镇定了下来,事到如此,只能拼了。于是我从容不迫地走上了战场——环形跑道。
各就各位,预备——“砰!”发令枪打响了,对手们像离弦的箭似的飞跑了出去,我也拼命跑起来,但因为我短跑的功底太差,一会儿就被落在了最后面,我可真急呀,难道我这回要得倒数第一名?不行,绝对不行!眼看着已经到了第二圈,再不超就没时间了!小宇宙爆发吧,我用我的极限速度跑了起来,看着旁边一个个为我助跑加油的同学,一咬牙越跑越快,终于在第二圈转弯时一口气超越了10个对手,成了第二名。在这骨子眼上,我出了个闪失,明明还要再跑一圈的,我却以为已经快到了,开始冲刺!当我发现时,已经晚了,因为猛烈的冲刺,我的体力快耗尽了,接下来的一圈可怎么办呀?这时,我发现几乎所有的同学都在跑道旁为我加油,司令台的大喇叭里,几乎只有对我的加油声。我心一横,冲啊!我用尽全身的力气冲了上去,离第一名越来越近,感到自己的身子轻飘飘的,但因为一开始距离第一名太远了,我最终还是没追上。当我跑到终点时,鲍老师一下子抱住了我,我们班的同学们也“啦拉”一下全围住了我,对我进行一级护理,把我架回教室。路上,我看见得第一名的那位女生一个人靠在大树下,没人替她擦擦汗,也没有给她捶捶背,怪可怜的。我突然感到有一个温暖的班集体是多么幸福!
运动会结束了,虽然我们班得的分数不高,但我们的热情是那么地高涨!我们的心紧紧相连!402班是一个多么团结的大家庭。