四年级春天作文
在去年的今天,我和春天许下了诺言,约定今年的相见。
我早早等候在了这里,可在万山怀抱中,她仿佛迟到了。但春姑娘那一身雅致、秀美的着装,令我不忍埋怨她半句。
山上的树木,是绿色的象征,是地球健康的见证,而他们也是春姑娘永恒不变的选择。今天春姑娘照例穿上了这绿色的连衣裙,小河边的点点野花是她的绣花鞋。如此妖娆、妩媚的春姑娘,提着她的裙角,跳跃在山川水涧之间,山溪中的水珠溅在她的绣花鞋上,春姑娘依然毫不在意。
看!在这小山城中,山中万物都羡慕春姑娘的美,为了能与她匹配,大家都争相打扮着:树木冒出了新芽,希望能早些穿上那套他们引以为豪的“绿色西装”;山涧里的溪水欢快地跳跃着,希望能溅到春姑娘身上,与她来个零距离接触;小鸟们竟相展示着自己婉转、美妙的歌喉;我去年在河边丢下的一条绿丝巾,也被柳条捡去了……
我多希望变成一只小蜘蛛,在两片叶子间,织一张银色的吊床,享受着和煦的春光,直到睡着为止……
春天,我们续约吧!约定明年,明年的明年,依然相会在这美丽的句容!