我羡慕别人那一头乌黑浓密的头发,但我更喜欢自己黄黄的少少的短发,因为偶然爸爸说:聪明的脑袋不长毛。因为妈妈说:短发不用浪费洗发水。因为我喜欢无拘无束的清爽感觉。
我羡慕别人那一双明亮有神的大眼睛,但我更喜欢自己小小的单眼皮的眼睛,因为爸爸说:大眼无光。因为妈妈说:小眼迷人。因为我喜欢自自然然的美丽。我羡慕别人悦耳动听的歌喉,动听的歌喉,但我更喜欢自己会跑调的歌声,因为爸爸说:聪明人又在作新曲子了,因为妈妈说:多么有味道的歌声啊。因为我认为快乐是做人的根本。我羡慕别人小鸟依人般温婉宁静的性格,但我更喜欢自己大大咧咧,毫不在乎的形象,因为爸爸说:洒脱、独立的个性可以适应社会。因为妈妈说:我的女儿并不比男孩差。因为我觉香本性无法改变,矫揉造作反而让人恶心。
我羡慕别人“冰肌玉骨,自清凉无汗“,但我更喜欢和爸爸顶着太阳在足球场追着一个足球而疯狂,因为爸爸说:生命在于运动。因为妈妈说:充足的父爱可以教育孩子。因为我觉得和最亲近的人追逐幸福是最惬意的事。
也许在别人眼里我一无是处,但是我的个性让我乐观、向上;也许在许多方面我都不如别人,但是我绝不自卑,快乐与年轻就是我最大的资本。