一件傻事作文
童年就像一个彩色的盒子,里面装着我童年的记忆。有甜也有苦,我至今念念不忘。
尤其是我五岁的时候,做了一件“傻事”,想起来就忍不住笑。那天,是个雨天,中秋节快到了。大人们忙着杀鸡杀鸭,我一个人坐在门口,闷闷不乐。这时候我妈买完鱼回来,活蹦乱跳的。妈妈把它放在盘子里,所以她去做她的事情。我走过去盯着鱼,鱼就跳了。“喂!”我倒在地上,吓了一跳。我妈走过来把鱼放到池子里,叫我别碰。我点点头。蹲下来看着它,它在池子里欢快地游着,仿佛在欢快地游着。我问它:“小鱼,小鱼,你在里面很舒服吧!”它没有回答。我扑通一声跳了下去。“好冷!”我忍不住大喊。我哭了。妈妈闻到了。“哦!你在做什么?是不是不小心摔了?”我妈问我,把我抱起来。换好衣服,告诉我要小心。别动。他走进厨房。我蹲在旁边静静的看着,因为刚刚摔倒惊动了小鱼,小鱼在池子里飞快的游来游去,我却觉得又冷又难受。他说:“小鱼,别担心,我是来救你的。”说完,我又冒着生命危险“下水”。上来后,我把小鱼放在炉子上。换完衣服,发现鱼烧焦了。我哭了,伤心的哭了。我妈发现后,我并没有责怪我,而是责怪了自己很久。
人们常说童年如黄金般珍贵,我不否认。它像天使一样带给我快乐。虽然回不到那个快乐的时刻,但我会把它埋在心底最深处,记住当时的喜悦,记住快乐幸福的童年。