一件傻事作文
人活在这个世界上,总是为了一个既定的目标存在的。有人说过:“回忆往事就像剥洋葱,一片一片剥下来,总有一件事会让你感动。”不知怎的,就想起了这件傻事……
那是一次数学测验,我因上课开小差而考砸了,被老师要求留下来做完错题才能回家。望着窗外阴沉沉的天以及闷热的天气,心情不由得烦躁起来。我甩甩头,让思绪不由向远方飘去。重新拉回思绪,我望着数学题上那一道道的字符,完全不能放下心来做题。忽然,我想到了你,眼睛一亮便说:“学霸,帮我做下题嘛,反正老师也不会说什么耶。”“那可不行,以往的仁慈成就了你现在的不要脸,长久以来后,你会拖分的。”“不写就不写,我不稀罕。”我满腔的暴脾气怒火就被这个“导火线”给点燃了。我直接甩脸走人,也不顾老师异样的眼光,直接走出教室门,不带走任何东西。
到了第二天,老师板着脸问我:“你昨天干嘛直接走人?”“我,我……”我说不出个所以然。而你直接不等我说完,就说:“是因为昨天我说错了话把她气……”你把所有责任让自己承担,而我也没听清你后来到底说的些什么,知道大脑在嗡嗡地响。后来,老师青红皂白的深情上“蹦出”了一句话:“你,……”
后来,对于这件事我傻事我不知该说些什么,知知“在初春的季节里不要迷恋夏的热情,在夏至的光阴里不要迷恋夏的热情,在夏至的光阴里不要沉醉秋的凄美,在暮秋的间隔里不要追求冬的孤傲,在寒冬的光景里不要奢求春的浪漫。不以物喜,不以己悲,就足矣!”
这件傻事,让我知道了:“不要等到物是人非的时候才恍然醒悟。就像旋转木马——残忍的游戏,相互追逐,却没有翅膀,永远到不了对方的身旁。不要一时冲动而后悔永生。