放寒假我最盼望的就是去奶奶家,让小姑带着我去看鲸鲨馆里的各种各样的鱼,现在梦想成真了!我太高兴了!
大年初五一早我们来到了鲸鲨馆,首先是去看了10:30分的海狮表演。主持人说:我们的对员共分两队,分别是红队和蓝队,红队是杂技人员,蓝队是两只小海狮和一只大海象。要从现场找三位评委。接着比赛开始,首先是红队上场,他们个个都会一些高难度的动作,我睁大了好奇的眼睛盯着看。接着,蓝队的小海狮玩的是在水中套圈比赛,一分钟以后,小海狮已经套着10个圈游到了岸上。评审的分数是红队一分,蓝队两分。两只小海狮用它的手使劲拍着,和观众一起为自己喝彩!第二轮开始了,大海象出来了,她摆了一个又一个优美的姿势,好像胖公主在跳舞。听主持人说,他还是一只母的呢!第三轮和第四轮一样很精彩,比的是金鸡独立,红队完成的很好。蓝队表演的是一指禅,两队都获得观众的长时间鼓掌。最后,是从高五米的台子上跳下来,红队上场了,身子太斜了,蓝队以优美的弧线跳下去,美丽极了!
最终蓝队获胜了!我非常非常的激动!我心里想:小海狮的训练可真不易呀!训练师和海狮海象们一定都付出了巨大的努力!
后来,我们又参观了各种各样的鱼,它们形态各异,非常美丽。它们有的在水中自由自在地游玩,有的静静地独自休息,好像在想着心事。还有的相互追逐戏闹。真有趣!
不知不觉已经下午一点了,小姑催我快去吃饭,我真是留恋忘返啊!我喜欢鲸鲨馆!