烟台作文400字
这个暑假中,我和外婆还有妈妈一起去了山东烟台。
山东烟台是一个美丽又富饶的副省级城市。烟台也是中国首批沿海开放城市!而且山东烟台夏季如秋,温度只有二三十度,是避暑的好地方也是旅游的好去处。
山东烟台是苹果栽种面积最大,产量最多的地区,所以道路上常常会有苹果树。这里的苹果品种优良,白里透红,甜脆可口,耶香四溢呢!而且这里有100多个品种。烟台的大樱桃也不比苹果落后,他有“北方春果第一枝”的美誉,不仅如此,他还香甜可口,浓红如涂呢。
说完了山东烟台的水果,我就来说一说烟台的美景吧。山东烟台因为是沿海开放城市,所以有许多大海,就是勃海和黄海。然后我觉得最值得观赏的就是蓬莱阁,因为蓬莱阁和黄鹤楼还有岳阳楼腾王阁齐名,被誉为四大名楼。蓬莱阁远看像座山塔,近看才知道是楼阁。蓬莱阁虎踞丹崖山巅。它由蓬莱阁、天后宫、龙五宫、吕祖殿还有弥陀寺等景点组成。我站在蓬莱阁上,远望着无边无际的大海,心想着八仙过海的故事,感觉自己如神人似的腾云驾雾。
除上以外,我还吃了许多新奇海鲜,在海边游泳,在沙滩上堆泥人,看“福如东海,寿比南山”实际场景等等,好开心的烟台之游。