烟台作文400字
从我一岁开始,每年的暑假,我都要去旅行,因为我喜欢大自然、喜欢大海。我去过青岛、蓬莱、承德、潍坊富华游乐园、德州大雁岛、东营、聊城等地。
8月5日这天,我和姥姥、姥爷、妈妈坐着火车去烟台了,这是我第三次去烟台。这天晚上,我们去了滨海广场(步行街)看了那里的夜景,欣赏美丽的海滨。第二天上午,我们去了养马岛,看了赛马场和沙滩,下午去了烟台大学那里的海水浴场。第三天上午,到了烟台东炮台公园,我和妈妈喂了可爱的海豹,又参观了张裕酒文化博物馆,下午,我们就坐着火车回家了。
最让我激动是我终于能零距离的接触可爱的海豹,让它吃我亲手喂的鱼。
最让我长知识的是参观张裕酒文化博物馆,张裕酒文化博物馆是由酒文化广场、百年地下大酒窖、综合大厅、历史厅、影视厅、现代厅、字画厅、珍品厅、休闲购物厅组成。我知道了软木塞是怎样制作的。软木塞是葡萄酒的守护神,其原料是栓皮栎树的树皮,是珍贵的绿色可再生资源。生产软木塞的工序分为原料采集、风干、加工、蒸煮树皮、软木塞制作等。我还知道葡萄酒是怎样酿成的。葡萄经过计量除梗破碎分离压榨发酵木桶存储配成木桶存储蒸馏勾兑稳定性处理包装经过这些步骤,好喝的葡萄酒就酿成了!
我最爱玩的是到大海里游泳和在沙滩上堆沙子,还捞到了水母,它们在我的小桶里游的可欢了。最让我激动是我终于能零距离的接触可爱的海豹,让它吃我亲手喂的鱼……这几天我真快乐!