关于友情的作文
小学时,友情也就是那么简单,一把伞、一张贺卡、一道题……到了中学,一份关心、一句温暖的话,也就是那坚不可摧的友情了。这次,我终于明白了“一份关心”的真正意义。
体育课上,正在练习跑步时,我的鞋带散了,自己却不以为然。不过快结束时,一个同学不小心踩到了我的鞋带,使我摔倒了……
“哦,对……对不起啊。你,你等会儿去医务室吧。”说着,他就跑走了。我坐在地上,只感觉膝盖非常疼痛,拆开裤子,皮被磨掉了一大块。正当我看着队伍远去时,班长回头向我跑了过来。
班长的表情似乎有些惊讶,还很着急。她跑到我身边,一边问着“没关系吧”,一边扶我起来。“还能走吗?我们去跟老师说一下,再去医务室。”她扶着我向前走。“还能走一会儿,”我说着,“但还是好疼。”她一路上安慰我,到了老师那儿,和老师说了下情况,便去医务室了。“你知道吗?我小时候一直摔跤,眼睛旁边都摔过。”“啊,不会吧。你就那么不小心吗?”“哎呀,没事,现在都摔习惯了。我妈妈告诉我,我小时候基本上每天摔一跤。”我不禁笑了出来,她见我笑了,表情好了些。到了医务室门口,门上却贴着一张“临时有事”的纸条,老师竟然不在。
“老师不在,你先用不冲一下吧。”她说。“啊?用水冲行吗?”我怕她的方法不对,说了一句,面上似乎露出一种将信将疑的表情。“不是和你说了嘛,我都摔出经验了。”她笑道。“好吧好吧,那就把水稍微洒一点在伤口上。”我们去了洗手间,处理了一下就又回操场了。老师让我坐在一边休息,我发现旁边也有几个同学。
“哎?你怎么也受伤了?”我问。“我的脚腕有块皮的痂掉了,流血了。”她说道,“你的腿磨破了吗?”“是啊,没关系,还好。”她好像松了一口气。“旁边的男生又是怎么回事?”我问。“一个脚扭了,一个皮破了。”她回答。“今天我们班是集体腿伤吗?”我像在开玩笑地说。“还不知道今天还会不会有人腿受伤了呢?”她笑道……
“集合!”随着口哨声,大家集合了。下课后,班长再次扶我到了医务室,老师抹了碘酒后,她送我回了教室。
教学楼下还有零零散散的一些同学,纷纷安慰我,使我感到很温暖。到了楼梯口,班长关切地问:“走得了吗?走不动我背你。”“啊?你能背得动我吗?”我问。“当然可以,我可是练过抬拳道的!”“算了吧,你扶着我点就行了。”我笑道。从操场到医务室再到教室,班长一直是扶着我的。
友情就是这么简单,几句话、一份关心,就是那坚不可摧的友情。