成长作文
鹅毛般的大雪随着风向下着,我被教练拉着,在雪场上学习滑雪
刺骨的寒风让我忍不住打了个哆嗦,看着那倾斜的学道,我不禁感到晕头转向,现在的我真想打退堂鼓回家。我真后悔提出滑雪的这个建议。
退再弯点,向左 向右.....这不知道已经是第几次听到教练这么说了,虽然我总想努力地照教练的要求去做,但四肢却总是不听使唤,扑通一声,一不留神,我就跌倒在地,疼痛立刻向我袭来。我有些绝望了,真想放弃,但是,心里却告诉我自己选择了,再困难都要坚持。就算跪着也要走完,哪怕今天是把身体摔痛了。也要坚持下去。我费力的站了起来。拍拍身上的雪,又进入了与雪板的斗争中。身子一扭,一个重心不稳一下子又跟着雪板从雪道的半中央溜到了底,我有些泄气的坐在地上,看着动作非常熟练的教练滑到了我的身边,拍拍我的肩膀说“没关系吧 加油哦”不要泄气,坚持就是胜利。按你智商。肯定能学会,在教练的鼓励下,我一遍又一遍的摔倒再一遍又一遍的爬起来。‘功夫不负有心人’任何事情都不能急于求成,遇到挫折不能放弃,一定要坚持,坚持才能成功,坚持才会让我成长。
成长作文 篇3
人这一生总是有那么几件儿最难忘的事儿,当一个对社会对教育充满无限憧憬和希望的我拿着录取通知书到了北京某某大学,那是多么的天真,多么的单纯,对未来充满无限的遐想。---题记
出发的前一夜,梦想着学校乐不思所 哎…一个农村的孩子 那些只能在电视机前看到的场景 那些只能在梦境中 可望而不可及的意识形态终于 一天后 能看到它们的庐山真面目了 那是多么的兴奋 多么的自得其乐 想象中的中学生活 是那么的自由 那么的飞扬 无拘无束
可是到了初中,一切在预料之外,作业一大堆,鞋业写不完,寝室熄灯又很早,睡不够,渐渐的,厌倦了初中生活还是向往小学生活。