读书的快乐作文
密密麻麻的文字,交织出清晰动人的画面,带我进入作者的幻想,如痴如醉的我,掉入想像的情境中,天马行空,驰骋万里!
科幻小说的高科技飞行技术,让我瞠目结舌、眼花撩乱,快速带我飞进浩瀚的外太空,呼朋引伴,和外星人玩躲猫猫,到火星岩层中找宝藏,逃离黑洞的吞噬,享受这奇幻又刺激的异世界。
武侠小说的绝世秘笈,飞檐走壁的轻功,用力一蹬,飞越千山万水;轻轻一跳,横跨重山峻岭。我是一位侠客,似孤傲的狼,带着一把剑独自闯荡江湖,惩奸除恶,驰骋于马背上,飞越广大的沙漠和草原,享受风带来的自在与逍遥!
历史小说的朝代兴衰,边境的兵荒马乱,朝廷的权利斗争,荡气回肠的爱情,患难与共的友谊……从春秋五霸、战国七雄,一直到满清入关、国父革命,在这悠久的年代里,人们集思广益,产生了许多发明,看得我手不释卷,彷彿身历其境,享受先民智慧结晶带来的惊奇。
爱上阅读的我这才知道,原来置身书中自有颜如玉现身,细看书中自有黄金屋出现,原来,平凡的生活就是一种幸福,幸福就是有书相伴。阅读陪伴我度过无聊的时光,使我的生命更昂扬,生活更缤纷,快快一起来,享受读书之乐乐无穷!