有你真的很幸福作文
我时时慨叹,连花儿都有一份“落红不是无情物,化作春泥更护花”的执着,怎么我的母亲却从来没有表现出来这般护子之情呢?这份不解携着羡慕的种子悄悄在我心中扎下了根…
秋姑娘带着微香的裙摆抚过大地,抚落了花瓣,抚枯了树叶。走在公园人烟稀少的小径上,一阵秋风袭过,我不由得拢了拢衣襟。真是不明白母亲为何一定要在这天气渐入秋时硬拉着我来看莲。她少有这份执着,于是我只好不情愿地妥协。
感受到衣袖上一阵急促的晃动,那是母亲。“快看。”简短的话语中明显饱含着喜悦和兴奋,另一只手像个孩子似的指向未知的远方。我抬眼望去,公园中心的河塘中正静静地躺着一片红莲,早晨的露水还不舍地牵连在它们的身上,一丝晶莹剔透的灵动也就此展现。入秋后晨曦更显淡雅,三两情侣正挽着手傍水而行。如精灵般的莲簇拥着盛放,这光景像是一幅画,更像一首诗。
秋天的雨来得总是那么猝不及防,秋姑娘美妙的吟唱将我拉回了现实,眼波流转,我看见了让我揪心的一幕,那一朵朵娇嫩如精灵般的红莲竟就这样暴露在雨中,被冰冷地拍打着。秋雨不急,淅淅沥沥,却足以让这些精灵们无还手之力。这时,我竟从未注意到的,就这样安然立在一旁的荷叶缓缓地挪动着它宽厚的身躯,最终稳稳地罩在了红莲的上方。雨珠们最终只能无力反抗,屈服地顺着叶脉落入塘中。那颗羡慕的种子又在撩动我的心弦,它好幸福啊!这个声音在虚空中叫嚷着,不只是它那娇人的姿态,更是… 我看痴了…不知何时一把黑色的小伞也稳稳地罩在了我的头上,庇护着我。回头一望,啊,竟是母亲。她就这样保持举伞的姿势不声不响地望着我,护着我,却一直将自己暴露在雨中,雨珠从她的发丝接二连三地滑落,她脖颈周围早已被浸湿,轻轻一拧仿佛就会有一股水流下,那水流夹着舒适宜人的温度灌入我的心田。我紧紧地搂住了她,希望将自己全身的温度都传递给她。在这淅淅沥沥的秋雨中,一把小伞,两颗真心,相互取暖,这股温暖的感觉应该就叫作“幸福”吧!
我想,如果红莲可以开口,它一定会温柔地抚摸荷叶那默默守护它的坚韧身躯,道一声“有你,真的很幸福”。所幸,我可以开口,我一定会拥住母亲那一直为我挡在风雨前的身躯,呼唤道:“有你,真的很幸福”。