关于安全的作文
星期三下午,我们在大礼堂听了一堂有关交通安全的法制课。徐警官以触目惊心的事实,有理有据的讲解,教育我们时刻绷紧安全这根弦,听过之后,让我们深受启发。
然而,有的同学这个耳朵进,那个耳朵出,依然我行我素。五(3)班的陶墟同学放学后,瞒着家人,偷骑电瓶车玩,头摔了个洞,花了一万多块钱不说,还耽误了学习。我班的程欣骑自行车不小心摔断了手臂,手被支架撑了两个多月,非常痛苦。
那天,我和老师在马路边散步。忽然,一张熟悉的面孑L骑着电瓶车从对面向我们驶来,我一看,连忙拉住老师的手说:“老师,看,是高放,还骑着电瓶车呢!”老师停住脚步,定睛一看,惊讶地说:“真是高放。”只见老师一步跨下人行道,迎着高放骑来的方向伸出手。高放正摇头晃脑骑得得意呢,根本没注意到老师。离老师不远了,只听高放扯着嗓子喊:“喂,闪开,你这人……”再一看是老师。他一下子呆了,可能是被吓住了,双手紧捏刹车,随着“吱吱”刺耳的刹车声,车停在老师跟前。再一看,后面还坐着程思远!
高放连忙下了车,支支吾吾地说:“老师,我……”“你想说什么?”老师严肃地问,“你把电瓶车骑出来,家长知道吗?”“不,不知道,我是偷着骑出来的。”高放低着头说。我在旁边也劝告他:“星期三,我们刚听过安全讲座,你都忘了,别拿自己的生命开玩笑!”高放白了我一眼。我有些急了:“怎么,你还不服气,你才12岁,法律规定是不能骑电瓶车的,我们从小要做遵纪守法的小公民。”高放也许是听我说得有理,像泄了气的皮球,一声不吭。老师走到车旁,跨上电瓶车说:“来,我送你回家。”高放乖乖地坐上了车。
望着老师带着高放回去的背影,我默默地说:“高放,你以后可要悠着点儿,千万要注意安全啊!”