关于路的作文
一心向着自己目标前进的人,整个世界都给他让路。
——题记
人生中也许你会无数次问自己,如此苦苦挣扎,究竟是为了什么?
(一)
水手从瞭望台上下来,沮丧地摇摇头:大海,依然是那浩瀚无边际的苍兰,依然是飘渺得令人胆寒的虚无。所有的船员此时都焦灼甚至愠怒地望着船长哥伦布,然而谁又知道他心中的挣扎?他最终做出决定:“再航行一个晚上,如果还是没有陆地的迹象,立即返航。”他沉默地站在瞭望台上,为他寻找东方的梦想守护这最后一夜。经历了多少狂风巨浪,他的心如这大海一样深邃而坚定。当曙光初露的时候,一条黑线出现在地平线上。面对这个穿越风口浪尖的寻路人,大海为他让路。
(二)
居里夫人小心翼翼地从蒸馏器中取出那一小瓶珍贵的液体,轻轻放在那破旧不堪的实验桌上。屋外她的丈夫正在寒风中搅拌新的一堆废料。风正从每一条屋缝里灌进来,肆意地吹着她瘦弱的身躯。然而她对此似乎已毫无知觉,她只是知道她在重复那已做了成百上千次的实验,她只知道在找到镭之前她不会放弃。第二天的清晨,当居里夫妇打开实验室的门准备开始新一天的奋斗,她看见了,桌上那玻璃罩下闪着亮光。
面对这个永不言败不知疲倦的寻路人,困境为她让路。
(三)
打开新的一卷微缩胶卷,他叹了口气,在显微镜下认真研究起来。大漠的冷风曾卷着黄沙吹开莫高窟沉默了千年的洞穴,那黄沙的尖啸,仿佛在为一个民族文化瑰宝的流失而悲鸣。他的脑海中浮现出了那一尊尊精致华美的雕像,那一幅幅栩栩如生的壁画,还有那一片惨白,他听见了一群金发碧眼的外国人轻蔑的嘲笑……他咬了咬干裂的双唇,继续埋头工作。直到那一天,国际权威机构正式向世界宣布:“敦煌学在中国!”
面对这个埋头苦干忍辱负重的寻路人,历史为他让路。
挣扎,为了找寻心中通向成功的路。
只有坚持自己的梦想永不放弃,脚踏实地默默付出的人,才能找到那条路。
一心向着自己目标前进的寻路人,整个世界都会为他让路。