关于路的作文
曾几何时,我发觉天空更加蔚蓝、草地更加碧绿、花儿更加艳红,是我变了,还是世界变了?时光,一点一滴地飞逝而去,我似 乎已没有了曾经那“贪玩”的冲动;心,也变得沉稳许多。或许,是我长大了!曾经,我还时一个懵懂无知的孩子,逍遥自在地,当时,我深感无比欢愉,天真活泼 的笑颜,从未由脸上离去,稚气的童心整天沉浸于梦像与现实交织的世界里,脑中,布满了幻想,对于迅速成长茁壮的欲望,更是无法加以叙述,何人不在童年里轻 狂过?何人不在童年里嬉闹过?“都可以”、“随便”从未离开嘴角,总是没有什么主见、没有什么想法、更没有什么意见。不用理睬他人的言语、也不用注意他人 的眼神,在我那幼稚天真的童心里,我──就是自己一切、一切的王。
是时间过得太快,还是自己太无知,竟没有注意到童年已飞逝而去了!在没 有当初的傲慢,也没有起初的潇洒。好多事情萦绕着我,我,再也无暇顾及童年的快乐滋味;种种琐事压着我,使我无法喘息、无法负荷。蓦然回首,才知道,我已走得很远、很远了,童年不再。此时的我,不能停止,无法后退,只能前行,没有目的的我,迷茫前行,在生活得漩涡里盲目的挣扎,直至我遇到一位老人──“改 变”,它让我看看身后的路,我反驳到:“为什么要改变?我很快乐!”我不想做,也不会做,更不要做!他沉默片刻,挥挥衣袖,弃下两字──“去学”!我呆若 木鸡,苦闷闷的想:“莫非真要为他人改变?就算下定决心,要改变了!然,我要做些什么呢?”望着尽是阴霾的天空,衣服随风摆动,灵机一动,我为何不学学童 年时,单纯地去体会一切?我,回忆童年的想法,回忆童年的快乐,迈开了脚步,不再顾及一切,当我停下脚步,抬头望天,阴霾彻底褪去,只剩下蓝 蓝的天空、静静的世界。童年逝去了,时间在改变,我已学会圆滑的处事观,我心不再充满幻想,不再轻狂,不知是好是坏,是我长大了!多少的路还在脚下退后, 抬头望向远方,还有无尽的路等着我去征服,这,也许只是新的开始,我的路,还很长,我还会改变,在这条叫做“人生”的道路上。