关于路的作文
不知什么时候起?我发现自己一直在跑,可能是懂事的那一刹那吧!上帝让我恢复思考的能力了。
不知从什么时候起?我发现自己一直在一座围城里,可能是跑累了吧!我用思考的能力发现自己一直在这座围城里!
不知道自己跑了多长时间?只觉得前面有一股很神秘的吸力,不停地,拉着我向前跑去!跑了不知道多远?我发现,自己其实一直跑在这座围城里,没有任何的出口,只有高高的围墙和蓝蓝的天空!
躲过了又一个路上的“障碍者”,我没时间喘气,这么长时间以来不停地跑,已经让我麻木了自己。我没有感觉地在这座寂寞的围城里,麻木地狂奔着!
我不经意地一瞥,看见路旁拐弯处放着一把吉他,蓝得忧郁,让人情不自禁地就想去感受一下那落寞的音符和旋律;我一边跑一边转弯,手伸向了那把忧郁的吉他。乌云聚集在了围城的上空,狂冷的风吹得我睁不开眼,一道绚烂的火花从天空落下,划开了天空中的那抹忧郁的蓝;吉他碎了,就像一朵妖艳的花,在一道惊天怒现的闪电中,凋零了!
看着刚才还存在着吉他的地方,我哭了!我无奈地捶打着一面无形的墙,无力地捶着每一下,我彻底地哭泣了,为了已成粉末的吉他,还有那梦中的忧郁的蓝色旋律!
闭上眼,感受着黑暗中独自舔伤口的痛楚,听着这座空寂的围城里莫名传来的哭泣和呻吟声,我想这样永远地睡去,什么烦恼都没有,只有什么都不知道的虚空,我在不断地下沉,消失!
梦,毕竟是虚幻的,就像阳光下的泡泡,一碰,就没了!我继续上路,迫不得已地被那股吸力无形地牵引着,跑着!
一个足球,不知从哪里飞过来的?我接住了它,死死地抱在怀里不放,乌云在咆哮着,闪电在威胁着,狂风在怒吼着,我在艰难中一步一步地走着,足球仍然在我怀里,一直没放手。
不知过了多长时候?不知经历了多少次冰霜雪雨和狂风怒火的考验?它们都退去了,足球保住了,我在无尽路上的一个重要的朋友啊!
迈着踉跄的步子,紧紧抱着怀中的足球,我再次望了一眼这条不知终点在何处的路,迷茫了!这是一座逃不出去的围城,我被命运巨轮支配在这里,在这个命运的牢狱里,作着无谓的抵抗,一步一步地踏着迷茫,舞着孤独而又悲伤的步子!