新年的作文400字
考试结束喽,迎来了激动人心的寒假,更让人期待的是马上要过新年了。
一想到过新年,我就特别开心,因为我可以收到一大堆的礼物,糖呀,玩具呀,新衣服呀……尤其喜欢的就是烟花。以前每次过年,爸爸都会给我买各种各样的烟花,过足了放烟花的瘾儿。想着今年又可以放有趣的烟花,我真是心花怒放。
放寒假的第一天,爸爸回来得有点晚。一进门就对着我乐呵呵地说道:“宝贝,爸爸给你买了新年礼物。猜猜看是什么?”话音刚落,爸爸就从环保袋里取出一个小纸盒。“是烟花!”我脱口而出,兴奋得不得了。爸爸摇摇头,说:“不是哦,比烟花更好!自己打开看看!”不是烟花,又会是什么呢?我好奇地打开纸盒——原来是一套书。虽然我也喜欢,可是比起烟花似乎还是差那么一点点儿。爸爸似乎看出了我的心思,不紧不慢地说道:“宝贝,现在我们的空气质量不好,雾霾天气时常发生。前些日子,你们老师不是还让你们想想治理雾霾天气的对策嘛!”顿时,我恍然大悟,欣喜地捧过书籍。
坐在灯下,一页一页地翻着《中国最美童话》,心里感觉很甜蜜。
快乐的新年,不一样的新年礼物,这个新年会过得很有意义哦!