汉字作文400字
7月22下午,我和查杨政茂一起到镜湖图书馆参加汉字听写大会。
带着一首《忐忑》般的心,我走进了图书馆。“加油!你可以的!这只是玩一玩,别害怕!”坐下后,我默念上面那句话,给自己加油打气。可是,这紧张的情绪却一直持续到了发试卷。
发完试卷后,我觉得心里一块石头落了地。“开题答题!”随着一声响亮的口令,我们开始了答题。“wei蓝的wei,怎么写呀?”天哪,第一个词语就那么难!我先写了一个上尉的尉,觉得不对,又写了一个安慰的慰,觉得还不对,又写了一个三点水加一个安慰的慰,还是不对。想来想去,我写了一个正确的“wei”-蔚。然后,我又接着写下一个词语……经过了紧张的十五分钟后,我写完了二十个词语。可是“lanyu充数”的“lanyu”又怎么写呢?我想了五分钟也没想出来。Oh!No!
然后,我们又进行了报听写。“掩耳盗铃”、 “坪坝”、“捉迷藏”……我很顺利地写完了10个词语。“呼!”,我长出一口气:终于写完了!
活动结束!我好想知道我得了多少分!我很高兴呢!