汉字作文400字
我叫赵宇轩,今年7岁了,是文化路一小一年级八班的一名小学生。我长得瘦瘦的,高高的。我的眼睛不算太大,但却炯炯有神,认识我的人都说我可比爸爸长得帅气多了。
别看我年纪小,我可是一个名副其实的汉字迷呢。听妈妈说我从小就对汉字特别地感兴趣。上幼儿园时,我已经学会认读公共场所常见的各种标识语,并且能够流利地阅读简易的少儿绘本。进入小学之后,我不知不觉中便迷恋上了语文。课堂上,我如饥似渴地学习着拼音、偏旁部首和笔画等全新知识。汉字的构成真是奇妙无穷啊!横竖撇捺点等基本的笔画组合在一起,就可以形成不计其数的汉字。而且,许多汉字如“众”字既有对字形的提示,又有对字义的解释,我饶有兴趣地学着这一切。放学后,和妈妈一起走在回家的路上,我还会情不自禁地拼读街道两旁商铺的名字,并尝试着去编猜各种各样的字谜。
爸爸妈妈见我如此痴迷汉字,今年五一,他们特意带我去了位于安阳市的中国文字博物馆。我流连忘返于各个展厅,并观看了《文字五千年》这部4D电影。这次参观的收获可真多呀!在这里,我了解了汉字的起源、发展和演变,深深地为我们的汉字文化感到自豪,我决心更加努力地学习文化知识。
瞧,这就是我,一个快乐的小学生,一个与众不同的我!