他不到一米六,微胖,对吃有着一种特殊的情感,今天就来讲讲他与吃的故事。
夏风徐徐,蝉鸣树梢,大阳光洒向大地,并非是暖意,有点儿令人讨厌的炎热。他上完课,叫上几个同学一起去吃快餐,快餐店称重买单,因而他们买了许多,满满四大盘,五个男孩吃,只见我们拿了这么多,一旁吃饭的人皆目瞪口呆,来到他们的餐桌旁围观,他们害羞了,一旁的大人注意到了。边在位置上吃着边盯着那桌男孩,吃完了也不肯离去。
他嘴巴吃着,口里评着,这个肉不太新鲜,这是祖名的豆腐,这种菜被冰过,这个菜放了鸡精,无论什么菜他都能吃出好坏,另一旁的大人目瞪口呆,一盘两盘,满满几大盘已经吃了一半,人群中发出惊叹,可其中二人再也吃不下去了,便打道回府。后来另两个男孩也拍的肚子连连道:“饱”。便亦如前二者扬长而去。唯他不动如山,面对堆成小山的食物,他神色未变,依然很轻松,毫无吃饱之状,只见他吃着食物,喝着饮料,一副悠然自得之态,毫无离去之意。一盆半盆,不多久,菜便被吃光啦,他稍作休息,打一饱嗝儿便缓步离去。只闻身后的人接闹腾起来,或议论纷纷,和叹其强大,或拍照留念。总而言之,言而总之。他们都忘记了吃饭。
而那个男孩便是我,一个能吃,懂吃,爱吃的我,虽然我自知该减肥,却总因美食之诱惑而忘了“本”,这就是我,天生一吃货,天生为美食而生。