父亲节的作文
一转眼已经六月了,六月有个挺重要的节日,叫父亲节,事实上,我对父亲的印象并不是特别深刻。大概是因为小时候爸爸经常不在家。
我那时候爸爸类似于现在的空中飞人,一个月三十天,二十多天都在出差,以至于我对于爸爸小时候还是蛮抵触的。在我整个童年里,他给我的印象就是冷冰冰的礼物,还有长篇大论的讲道理,虽然不会打我,但仍然不甚温柔。
真正让我改观印象的,是刚刚考完升初中试。因为发挥不甚特别好,以至于放榜的前几天精神紧张开始高烧不止。当时急的妈妈已经开始哭了,爸爸急忙抱起我开车去了医院,路上不断的问我冷不冷,要不要喝水,不要怕,开车的时候也握着我的手,给我安慰。
到了医院,因为是深夜,值班医生正在抢救病人,爸爸又急的一路找护士姐姐,找别的大夫……一直到我躺在床上打上点滴,在安静的握着我的手,坐在床边的凳子上,朦胧中,我看到他给我盖被子,添被子,小心翼翼的给我嘴巴上涂水……一忙一整夜,接下来的几天里,我烧一直不退,爸爸也是小心翼翼的陪着我,连工作也是等我睡了之后熬夜在补,还为我做好吃的,为我拿书,跟我讲了条条大路通罗马,一次失误并算不了什么,在我难过沮丧的时候鼓励我,那时候我才清晰的感觉到了爸爸对我的爱……
父爱如山,虽巍然不动,但是他一直耸立在那里,为我遮风挡雨,也让我能爬上他的肩头,望尽山河美景。祝福父亲,父亲节快乐,也希望我的这座山能一直陪伴在我左右,等我长大了,我为您遮风挡雨。