关心作文
时间像白马一样飞逝,转眼间,我正处于初中三年级。父母的责骂和批评使我感到他们不再爱我。
我多么希望我的父母和我能像以前一样牵着手走在田野上。我再也不能走路了,请父亲背着我,但是现在这不可能了。
放学后,我背着沉重的书包走进了房子。一走进去,我就看到妈妈坐在沙发上。这是再次思考课堂的节奏!毫不奇怪,我的母亲要我放下书包,坐在她旁边。她对我说:“您的老师说您的数学成绩大大降低了。妈妈知道您的压力很大,家里只有一个孩子。您爸爸和我通常一起工作。忙碌,我没有时间关心您,但您必须知道,不管您的父母做什么,他们都对您有好处。”我没有回答她,她接着说:“别紧张。不管结果如何,尽力而为。什么,我们都爱你。”听到此消息后,我长久安静的心再次燃起。我抬头看着妈妈,发现她的眼睛充满了对我的爱。心里涌动着温暖的电流。我看着墙上的钟,对妈妈说:“已经晚了,你去上班了,天快黑了。”妈妈对我说:“没关系,我待在家里待一会儿。”妈妈出去的时候,天已经黑了。我坐在房间里做作业,当我想知道如何解决几何问题时,大厅里响起了电话铃声。我不耐烦地接了电话,冲到电话的另一端,“谁!”但是一个熟悉的声音从那里传来:“是我,我只是打电话告诉你我在这里,所以你不必担心。”我抬头看着墙上的时钟。已经十点多了,对妈妈说:“为什么这么晚!”妈妈说:“汽车半途不见了,我想打电话给你来接我。但是我怕耽误学习时间。太晚了。你完成作业了吗?”当我听到母亲的这些话时,我的泪水不自觉地掉了下来,她擦干了几滴眼泪,对母亲说:“快要完蛋了。”母亲说,“只要写完就早点休息。如果饿了,在那里是冰箱里的鸡蛋炒饭。让我们加热一下。”听了这些话,我的心感到温暖。我对妈妈说:“晚上在公司睡觉,明天我去接你。”后来,我不知道电气工作是如何联系在一起的。我知道这些担忧滋养了我的心。
实际上,有时候爱不一定是充满活力的,这也是一种朴素的爱。只要您用心去体验,它绝对会滋养您的内心。