在这个世界上,有阳光,就必定有乌云;有晴天,就必定有风雨。从乌云解脱出来的阳光比以前更加灿烂,经历过风雨的天空才能绽放美丽的彩虹。
我坐在窗前,看着黑漆漆的天空,星星像是约好了般,一个都不出来。冰冷的楼房冷淡的矗立着。柳眉般的月亮挂在天空,像极了美人的细眉,可不一会儿,又被浓浓的黑云遮住就如我现在烦闷的的心情。
台灯发出惨白的灯光,映在同样雪白的试卷上,上面红艳艳的的“51”分刺痛了我的眼睛。“啪嗒,啪嗒”经营的泪珠顺着我的脸颊滑下,像一颗颗断了线的珠子往下掉,将那刺目的红色慢慢晕染开来,模糊了眼前。我想起了慈爱的老师,想起了可爱的同学,想起了辛苦操劳的家长。想起了老师沉痛的目光,想起了同学不可思议[注: 原有神秘奥妙的意思。现多指无法想象,难以理解。]的目光,又想起了家长失望的目光……我觉得自己真是没用极了,是个没出息的人……这时,我看到旁边有一本书,名字叫《给我三天光明》,我觉得好些好奇便翻开了。
看到前篇后,我被深深震撼到了。海伦凯勒,在19个月时发了高烧,治愈之后,留下后遗症,被病魔夺去了听力和视力,但是,她以惊人的毅力考上了美国的名校哈佛大学!那是世界上最好的大学,一般人都考不上,而她,却做到了,还顺利毕了业。我想,为什么她可以做到,我却不可以呢?我能看到,也能听到,却被这小小的困难打倒了,我一定要挺过去!
我仔细检查试卷,看看在错在哪儿,以防下次再犯错。乌云散去,洁白无瑕的月亮露出脸庞,星星也都出来了,闪闪烁烁的,美丽极了。