读书节作文
书是人类进步的阶梯。每个人都应该爱看书,所以我想建立一个读书节。
我是个活泼的小女孩,平时学习很认真,成绩也不错。我很喜欢看课外书。可是在平时紧张的学习中,根本没有时间看课外书。
我想建立个读书节。在读书节那天,同学们不用上课,但必须要带上三本课外书。来到学校后,先向班长登记你带来了哪些书,再把书归类,并在每一类书上贴上文艺类、文学类、史书类、故事类、科学类.....等的标签,最后可以选一本你喜爱的而且是没有看过的书,在座位上仔细阅读。看完书后,再分组开展讨论会,和同学们交谈、讨论读书心得,还可以开个读书会,让大家把自己爱看感兴趣的故事情节说一说讲一讲,回家后再写一篇读后感。这是件多么有趣的活动啊!
我多想建个“读书节”啊!让大家多读书读好书,从书中知道学习更多的知识,懂得更多的道理,品尝着书的甜美。