小学生重阳节敬老作文
星期五下午,我们班开展了“情暖重阳老幼同欢”的亲子活动。妈妈给我们讲了重阳节的来历和风俗,马老师教我们给爷爷奶奶、外公外婆准备了“祝爷爷奶奶、外公外婆身体健康、万事如意”的祝福语。天阳妈妈给我们准备了重阳糕,我们都品尝了一下重阳糕的味道,发现重阳糕又甜又粘又好吃,然后还给爷爷奶奶、外公外婆带去了一块分享。
品尝完后,我们又开始学包馄饨,我的速度很快,马上就包好了12个,金老师还给我拍了照片,后来妈妈又给我们抽了爱心签,我抽到了打电话,外婆和我一起过了重阳节,外公、奶奶、爷爷我都打电话送出了祝福。
今天早上外婆煮了我自己包的馄饨,我们一起都尝了一下,真是太美味了!
好难忘的一个重阳节!