美的作文600字
生命中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。一位哲人如是说。
世间万物,皆有它存在的道理,各有其与众不同、独一无二的美感。当你感叹玫瑰的炽烈、牡丹的荣华;当你感叹雪莲的高洁、红梅的傲骨;当你感叹秋菊的美韵、荷花的纯洁,有谁又能否认昙花一现的超凡脱俗气度和它那仿佛不食人间烟火之美呢?
等待,等待。没有艾怨,更没有放弃的等待,只为那瞬间的美轮美奂绽放。不曾改变、不曾后悔,只为那一次花开枝头的凄美;不曾炫耀,不曾遇见,所以,一现昙花成了稀世之有。物稀为贵啊!凡一睹昙花娇容的人就被视为一饱眼福的幸运者。而为亲眼见证、品味它的芳茗,多少人翘首以待,不敢错过了花开的好时节而为之唏嘘遗憾。心中的那个深夜,满枝昙花开如素烛千盏,整个枝头燃烧如月下的烛台,你这美丽的花朵,为何不留下来装扮世间呢?我没有那种幸运,只能用想像去填充臆测。
冰雪世界,同样是充盈着唯美与遗憾的艺术。冰雕的晶莹剔透,雪雕的洁白无暇,被世人所赞美称道。而冰雕雪景的生命也只局限在特殊的季节和寒冷的东北。能工巧匠们几个月日日夜夜的雕琢,温暖的天气一到,“坚冰”可就要付之一炬,此时冰雪显得那么软弱,那么无奈,人称“遗憾的艺术”,冰雪所带给我们的快乐与美感却永远留存,驻足心间……
凡是遗憾的美总是那么短暂,但这份独特的稍纵即逝之美留给人们的却是久远的回忆。如同坐滑梯,前面爬台阶是那么艰辛吃力,而向下滑很快很轻松,快得甚至不留给人想点什么的时间,留下的记忆却是惬意而快乐的。
学会享受这份独特的美丽之后,所谓的灯红酒绿一如过眼烟云,凸显昙花一现瞬间的珍贵。而这自内而外美的份量堪比太阳的光辉,更加耀眼、更加瞩目。正是这些千金难买独具的美,令我们感悟到发生美的事物不在于结果,而是整个过程。
美,并不需要十全十美。