美的作文600字
在我们身边处处都有美。有美的服饰;美的风景;美的人物……可是还有一种美是存在心灵深处和行动中的。它需要我们用眼睛去发现它,用心灵去感受它。
同学们,当我们呼吸着新鲜的空气,走在干净的马路上时,你是否想过:是谁让城市变得这么洁净?我告诉你们,是城市美容师——环卫工人。
每天早上当星星还在眨眼,我们还在梦中时,环卫工人就拿着扫帚,开始了一天忙碌的工作。他们手里拿着大扫帚,弓着身子,一边走一边吃力的扫着。虽然灰尘落满了全身,他们却毫不在乎。不管是炎热的夏天,还是寒风刺骨的冬天,他们都准时出现在马路的各个角落。
记得一个星期天,寒冷的北风呼呼地刮着,树叶漫天飞舞着。我和妈妈走在上课外班的路上。寒风中,我看见一位清洁工阿姨只穿了一件毛衫,耳朵被冻得通红,正挥舞着手中的大扫帚,边走边吃力地扫着地上厚厚的落叶。虽然寒风刺骨,可她的脸上却挂着辛勤的汗水。很快一段路上的落叶被堆成一座小山,然后被装入一个个麻袋运送到车上。阿姨望着身后干净的马路,脸上露出了灿烂的笑容。我被深深地感动了,走上前对她说:“阿姨,这么冷的天,你辛苦了!”她却笑着说“不辛苦,能为城市环境出一份力,是我的光荣。”
是啊!像这样平凡的事情还有很多。他们是那么的平凡,不起眼。他们默默地付出了艰辛,用汗水换来了人间最真挚的美。让我深深地感受到:平凡的生活中处处都有美,只要我们细心观察,用心去感受,你就会发现它,拥有它,并由衷的想要赞美那些平凡的美。