美的作文600字
“美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”美无处不在,她就悄悄躲藏在我们每一天的生活中。有时,她会不经意出现在你面前,有时,她却要你用心去捕捉。
11年下了场大雪,整条马路都变成了冰的世界,雪积得又厚,这可谓杭城有史以来最大的雪了。第二天清晨,“咚”“咚”“咚”的敲击声把我从梦中拉了回来,到底是谁?一大早就“咚”“咚”的,还让不让人睡觉了?我透过窗户向外望,“啊!”我不由得惊呆了,这敲击声竟是环卫工人们铲雪的声音。我羞愧地低下头,算是对刚刚所产生的想法做道歉。“咚”“咚”“咚”,铲雪声不停地回荡着,唤醒了沉睡中的城市。环卫工人们一大早不辞辛劳地铲着雪,为的是什么?是大众,为了让大家出行方便,才牺牲睡眠时间来铲雪,而我却……望着他们略显疲惫的身影,一种感激之情油然而生。
炎热的节假日,虽然太阳火辣辣的,但总会外出进行游玩。开到一个堵点路口时,发现一名交警站在十字路口中央,他的衣服大片大片地被汗水浸湿了,胸口还挂着一个口哨,显然是为维护交通秩序的。虽然他身上被汗水浸地粘嗒嗒的,但他依然专注地注视着红绿灯的变化,指挥车辆和行人安全通行。但是,今天明明是节假日,交警应该也是放假的呀,怎么还会有交警在这儿指挥交通呢?我越想越不明白,只好去问妈妈。“有些交警节假日也是值班的,因为节假日车多,更需要有人来指挥交通。”妈妈回答道。我看着此时辛苦的交警,觉得他是那么地可爱和可敬。
“青青翠竹,皆是法身;郁郁黄花,无非般若。”只要用心,生活中便处处都是美。
生活中的美充斥在各个角落,要的是你学会发现,学会欣赏。去捕捉和欣赏生活中的美,为心灵打开一扇窗,让生活中炫目多彩的美呈现在眼前。