以童年的作文
白驹过隙,当我们看到小弟弟小妹妹们抓耳挠腮苦思冥想的样子就仿佛看到那时候的自己,那时候我们对写作同样的恐惧之情。因为感同身受,所以我们选择了以一种引导的方式,以足够的耐心去拓展小朋友们的思维。授人以鱼不如授人以渔,看到他们愈发舒展的面容我们内心便愈发喜悦,我们仿佛是迷雾中的灯塔为他们指明前进的方向。
三毛,流浪作家的代名词,童年时,她不拘一格,对世界有着独特的感知力,也因此在学校里遭到老师的惩罚,他的家人选择保护她的内心,为她辍学而选择在家身体力行地教导她,才有了之后别具一格的文学作品。 突然想起一则新闻,上海市内一群母亲成立了一个舍弃学校教育,自己教育孩子的联盟。现在能够体会那些母亲的良苦用心。每一个孩子都有一颗纯真的童心,一颗拥有无限创造力的内心。而中国现有的教育制度却潜移默化地消磨着那颗心。那颗心是多么需要保护啊!《小王子》是一部适合成年人阅读的童话,不难想象作者圣埃克苏佩里一定是一位充满童心的人,拥有童心才能营造一个满是智慧的童话世界。童年时对世界的看法会影响我们的一生。
自古以来中国就有尊老爱幼的传统美德,幼辈对这个世界的感知需要成年人的引导,我们也应倾注更多去指引他们。同样他们是需要我们去保护的,今天接触的小朋友还真是童年不童样,他们有的十分调皮而且不服管教,因此我们希望关注他们的成长,培养他们透明纯净的心。我想大家都明白关爱幼小任重道远。