20xx年,我已经是一名举世闻名的发明家了,我在高科技产品发布会的展台上,介绍我新发明的电视机。
它有着用黑晶做成的外框,机身很薄,只有一厘米厚,整个机子就是一个屏幕,没有一个开关。没有开关,怎么控制呀?别担心,它的控制方法有两种:第一种方法是用手触摸屏幕的任何一个地方,都会出现主菜单,引导你进行操作。第二种方法更神奇,它能听懂你的话,一到家,只要你说:“开机!”它就会自动开机。如果你想看哪个频道,只要对它说那个频道的名称就行了,因为我在设计时安装了音控识别系统,使它能识别各个电视台的台名和音量的大小。
长时间看电视会伤害眼睛,所以家长都会限制小孩看电视的时间。可我发明的电视机会自动限制时间,它会在连续播放一定时间后关机十分钟,在这十分钟里,任何声控操作都不会产生效果。
夜深了,电视机的音量会自动减轻,并提醒你:夜深了,不要影响邻居休息!
我相信,这种电视机会受到万众喜爱。所以,我现在一定要好好读书,不久的将来,我相信我一定能制造出这种电视机,让今天的梦想成为现实。