为“青奥”喝彩作文
为“青奥”喝彩当我听说南京市成功申办青奥会后,作为20xx年青奥会的主人,我无比激动!“青奥会”全称为:青少年奥林匹克运动会,比赛时间是12天,青奥会是一项专为年轻人设立的体育赛事,参赛选手年龄在14~18岁之间。柔和了体育、教育和文化等领域的内容。
南京,它有着丰富的人文景观,它有着悠久的历史文明。南京,依山傍水,古迹众多,是我国著名的“六朝古都”。更重要的是,南京人民有着无限的热情,时刻欢迎着各国朋友及嘉宾的光临!20xx年,假如我是一名青奥志愿者,我会微笑地为外宾们介绍我们的城市。我会带他们游中山陵、爬紫金山、逛夫子庙,还有那碧波荡漾的玄武湖。我要让他们好好看看南京的古都建筑,看看南京的美丽河山。为了迎接青奥会的到来,我们现在应该好好学习,上课专心听讲,按时完成作业。
讲文明、讲礼貌;加强体育锻炼,争当一个品德优良,团结友爱,健康向上的好少年。青奥会是一次体育盛会,一次文化的盛会,一次传播友谊的盛会。我们要把中国的文化传到世界各地,把中国人的友谊带到四面八方。让我们行动起来,为青奥喝彩,为南京加油,人人争做青奥小主人!