从军训回来,就知道,也懂得时光总会在不经意之间从你身边走过,3月31号是我们学校最后一批去国防学校,去了之后才知道其实并没有那么累,而是,学到了很多东西。
第一天,早上拿起行李箱奔向学校跟同学们集合,一起搭车去四褐山国防学校,9点左右到了四褐山,开始分排把行李放到305室,下来拿军服,被套,穿好服装去操场集合,开会,看到我们教官。中午,到下面集合,班长和另一名同学去食堂打饭,我们剩下来的人,唱《团结就是力量》,《学习雷锋》等,去食堂吃饭,中午把被子套好睡午觉,下午1点集合开始训练,晚上5:30开始去吃饭,去洗澡,到7:00开始训练,晚上9:00上楼洗漱,洗衣服,9:30上床睡觉,在这几天我们跟我们的华教官相处的很好,星期五中午开始会操,颁发优秀学员,优秀射手和结业证书后,我们脱下军服,拿着行李箱,离开了国防学校,那是我们好多女生哭起来了,不愿意离开我们的教官和国防学校。在车上男生唱军歌使我们又想起了那里,留下了泪水
在回家的路上,我们一直在回忆这几天我们和教官相处的那些事,包括教官讲的每一句话,那是才觉得时光总是在我们身边流失的很快,只是自己没有感觉到,时间也是这样,对爸妈说:“我回来了,对我们敬爱的华教官含泪说:“再见”时光不饶人,请珍惜自己剩下不多的岁月。