秋雨作文300字
秋日溶溶,秋雨绵绵,在冷冷的,寒寒的秋雨中,幽幽的灯火里,伴着淡淡的谷香,果香,花香……织成了一个五谷丰登,果实累累,金桂飘香的秋天。清凉柔和的秋风伴着蒙蒙细雨,唤醒了五谷飘香的大地。
凉凉的雨时时下,日日下,也让人生出了许多的愁绪。我冒着细雨漫步在小区的花园里,一阵微风吹过来,一股股清香扑面而来,我深深地吸一口气,哇!可真香啊,我立刻陶醉在其中。抬头定睛一看,原来是桂花开了,桂花像一个害羞的、内向的小姑娘躲在树叶妈妈的身后,低头窃窃私语,像和小草玩捉迷藏的游戏,露出了灿烂的笑脸,蜗牛们从秘密的家中悄无声息地跑了出来,在石头上玩游戏,比赛,交朋友,雨珠宝宝们在我的雨伞上翩翩起舞。可真是“白雨跳珠伞上舞”。在茂密的枝叶丛中,我发现桂花的花瓣上凝结着一颗颗晶莹剔透的小雨珠,难道这是桂花仙子流出来的眼泪吗?“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁”。怎么桂花也和我一样结着淡淡的忧愁?
一阵风轻轻地吹拂过来,桂花仙子在风中“沙沙”地跳起了圆舞曲,小雨珠全都抛洒了开去,是多么美妙,多么动人,是那么神奇啊!风来了,我的那份淡淡的忧愁早已飘向了远方……