小故事作文
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”说起书,我相信每个人的读书经历都会有所不同,比如:何泽宇、王纯瑶、高锦程……我的读书故事十分的多,因为我读过各式各样的书,大有《罪与罚》、《人生不设限》……,小有《城南旧事》、《伊索寓言》、《小鹿斑比》……但让我印象最深刻的是一本名叫《导盲犬迪克》的书。当我第一次看到它的时候,不禁打了个冷战,“这么厚的书啊”,心里打起了“退堂鼓”。这时,妈妈看到了,就走过来对我说:“儿子,不要惧怕这个,页数多的是好书,反而就说明它讲得越精。”听了妈妈的话,我心想倒也是啊,便鼓起十二分的勇气读了下去。
刚开始,我还觉得故事平平淡淡的,没有一点儿滋味。可到后来,我居然津津有味的读了起来。直到读完整本书,我才发现了其中的奥秘。原来,看一本书重要的是它的内容,而不是它的页数。