小故事作文
12月的尾巴如此的冗长,北京的雾霾是否已经把路面遮住了。
冬天却温如夏天,窗外的阳光猛烈的照进来,恍惚一刹那像回到夏天,这是一种奢侈的冬天,还残留夏天的温度。
我还梦到自己变了模样,在梦里慌了神,所幸只是梦一场。
偶尔飘落的树叶,掉进干枯的湖里,没有一点回响。天桥下的早餐小贩尽管生意火爆,却也需要不停的四处张望,远远一瞥到城管,趁早溜之大吉。他们和这个城市里的人一样,起早贪黑,春夏秋冬依旧,日落晨起。
同路的陌生人太多,但还能记起几个。
比如西装笔直的人,隔些日子工作地点会调换,一眼就能看出从事什么行业。
比如扎起高马尾的女孩,我好久没有见到她了,不知道是不是换工作了。
比如一下车就抽烟的男孩,高高瘦瘦,常常便装。
比如擅长为难自己的我。
还有,没写完的那些故事,阳光太刺眼,故事适合阅读。