世界的美丽作文
石头上能有什么名堂?今天,在刘叔叔家看到圆润而色彩斑斓的雨花石,让我惊讶不已,雨花石竟然如此美丽!
动物类的有“金鱼”,那金鱼摆着金色的尾巴在水中游动着:“天赐玉猫”的雨花石上有两只银色的小猫在嬉戏着。看,一条“龙”飞上了天,正在吞云吐雾呢!竹林里,一只憨态可掬的“大熊猫”正在津津有味地吃着竹子。一只“雄狮”站在山岗上,张着血盆大口,正在怒吼……
瞧,神话类中的“佛”,栩栩如生,像是达摩祖师面壁的情形;“南海观音”,驾着云,向远处飞去。“悟空醉酒”上面有个孙悟空,正端着酒杯,摇摇晃晃地走来,这让我们不由地想起大闹天宫的故事来。“丝绸之女”雨花石上有一个姑娘,她身披丝绸,甩动长发,真漂亮
望着景色迷人的“九寨飞瀑”,郁郁葱葱的树木旁一个巨大的水帘飞流而下;“金橘飘香”是橘子挂满枝头,秋风一吹,香味仿佛就散开了,沁人心脾,“西湖春晓”是有着苏堤、白堤和断桥的西湖美景,“桃花岛”雨花石上桃花盛开,春风一吹,纷纷扬扬地撒落下来……我最喜欢“白云生处有人家”,椭圆形的雨花石上,有一座陡峭的山,在山的右侧有几处江南特色的房屋,在白云的笼罩之下,忽隐忽现。房屋旁似乎有一处瀑布,我好像听到了哗哗流淌的水声,真神奇!
瞅,花卉类中有“红梅花开”,一支美丽的红梅艳丽开放,十分耀眼;“九百九十九朵玫瑰”上面有许多鲜艳的红玫瑰,一簇簇的,漂亮极了。
看着这些神奇的雨花石,我不禁惊叹:大自然真是个巧夺天工的艺术家,要不怎么会创造出如此美丽的石头来!