小男孩哭着,跳上一辆电车。电车马上开走了。
小男孩回到了家,把胶卷拿好了之后,想出去又不敢出去,小男孩心里想着:我浪费了高尔基这么多的时间,他会不会责怪我呢?妈妈看见小男孩不安的样子,问:“怎么了,宝贝?“小男孩把事情的经过一五一十的告诉了妈妈,妈妈听后,笑着说:“高尔基一定是喜欢你才让你进去的。”小男孩听后,惊喜地说:“是真的吗?”妈妈坚定地说:“一定是这样的。”小男孩充满自信的点点头,说:“那么明天我就再去一次那儿吧!”
第二天早晨,小男孩又来到了这里,他轻轻地敲了敲门,门开了,小男孩小声地问秘书:“高尔基先生起床了吗?”秘“书回答道:“已经起来了,快请进吧!高尔基先生等你很久了。”小男孩蹦着跳着走了进去,一眼就看见了高尔基,有礼貌地说:‘昨天的事情还算数吗?高尔基十分高兴地说:“当然算数。”高尔基按昨天小男孩的吩咐,拿了张报纸,又坐了下来。“咔-嚓-”照片照好了。小男孩鞠了个躬说:“打扰你了”小男孩正要走的时候,高尔基说:“等等,你愿意成为我的学生吗?”小男孩使劲地点了点头,落下了幸福的眼泪。