小摄影师作文
秘书听到高尔基的话很惊讶。他问:为什么除了一个小男孩,所有的记者都没看到?高尔基说:一个小男孩要来给我拍照。小男孩回家拿了片子,准备再去找高尔基。但是他的父亲突然对他说:“孩子,你妈妈病了。我要出差一个月。你好好照顾你妈妈。明白了吗?”这个小男孩是个懂事的男孩。
他毫不犹豫地点了点头。两周后,小男孩出去给生病的妈妈买药。碰巧遇到高尔基,她来给女儿买生日蛋糕。高尔基问小男孩,儿子,你那天拍完片子为什么不来?小男孩说:妈妈生病了,爸爸要出差,我在家照顾妈妈。我很抱歉。高尔基被小男孩的孝顺感动了。他说:“我和你一起去请医生。”医生来了,小男孩的妈妈好了。小男孩拿出胶卷给高尔基拍照。照片拍出来后,小男孩把它钉在黑板报纸上,大家都夸他很棒。后来,小男孩成了真正的摄影师。