雨的作文500字
雨,大自然的旋律,它在地上快乐地演奏着乐曲。可对我而言,雨却是一位调皮的“捣蛋鬼”。
刚上三年级的时候,张老师就告诉我们:“下学期要选个优秀的人去参加作文竞赛。”为了争夺“冠军”我不知挥洒了多少汗水,一心扑在作文上,因为这可是我梦寐以求的愿望啊!盼星星,盼月亮,终于盼到了下学期,我更是来劲。一天,老师带来一个消息:我们四个人当中三个可以去比赛,定在这周星期四。听完这个振奋人心的消息,我们展开了一次“战斗”要评出最后“英雄”去参赛,我是其中之一。
离比赛的日子越来越近了,为了一举夺魁,每天我们都在张老师那“充电”。大概是我们还没准备充分吧,“老天爷”才故意派“雨神”和“风神”来捣乱,正当我们正聚精会神地学习时,学校接到了紧急通知:台风“珍珠”要到了,全县统一放假。理所当然的,比赛推迟到下个星期四。
日子在忍耐中一分一秒地过去了,我心中已是焦急万分,终于到了星期四,我想中午一定要去比赛。可事事难料,老天不作美,雨又来搞破坏了,它不停地哭泣着,大地上飘洒着它的泪水。比赛又延到下星期二,哎!真是“好事多磨”呀!
在我的千呼万唤中,星期二姗姗来迟。那天中午,我一大早便兴致勃勃地跑到办公室等着张老师,我们今天下午终于要一展身手了。为了这一天,我在灯下熬过多少夜晚,今天终于可以如愿以偿了。可雨神却又再次捉弄我,跟我们大大地开了个玩笑。那天中午雨瓢泼不停。又不能比赛了,真扫兴。这个消息像长了翅膀似的飞到我耳里,我像一个泄了气的皮球,长长地叹了一口气,垂头丧气地回到了教室……
哎,雨你怎么这么令人讨厌呢?不知作文竞赛又要延到什么时候……