去年的树作文
唱完了歌,鸟儿又对着灯火看了一会儿,就飞走了。
这个故事有一点凄惨的感觉,灯火灭了,去年的树没有了,鸟儿与树是难舍难分,当鸟儿飞走了,它在想什么呢?
它的内心一定在哭泣,去年的树永远没有了,伐木工人带走了它,伐木工人手里那罪恶的斧头让鸟儿再也见不到树了,鸟儿只祈求一个安宁的家园,只要一个能陪伴它到永远的树朋友,我们为什么连这小小的祈求都做不到呢?
我又反反复复品读这个故事,鸟儿和树的友谊让我品味人生,人与人的友谊能像它们的友谊那样吗?
在鸟儿准备去南方,对树做出承诺,当时,它们是那样的山盟海誓,如今,当时的誓语化为泡沫。
树失踪了,鸟儿不顾疲倦到处找它,树一点一点消逝在空气中的时候,鸟儿心灰了。