学习的作文600字
她是我的一个好朋友,通过和她在一起的这段时间里,我觉得她很爱学习,也很会学习。
现在我们俩成了同桌。我发现,每次不管上什么课,她总是把双手平放在桌子上聚精会神地听老师讲课。我有时候开小差,她赶紧提醒我认真听讲,我也就立马坐正了,认真听老师讲课。她还有一个好习惯——记笔记。每当老师讲到重点、难点等地方时,她就会拿出一个笔记本给记录下来。每次一节课终了,她总能记上满满的一页纸。和她在一起,不知不觉地我也养成了记笔记的习惯。这样,学过的东西以后还可以看一看。
她每次都能充分利用课堂的四十五分钟。老师讲的东西都能记住。不像我一样,因为不专注,难免会出现前头说了、后头忘了的现象。因为课堂上学的知识都弄明白了,所以她写起作业来十分轻松。出错率那是十分十分……(此处省略无数个十分)地低的。所以,不用说你们也知道她学习很优秀。
她还有一个爱好——看书。有一次,我和她在一起看书,我看到有趣的地方,就喊她。我喊了好几遍,结果她……没听到!噢买尬!气死偶也啦!我只好接着看我的书。过了一会儿,语文老师来布置作业。老师有个习惯:布置作业从来不往黑板上抄。我们只好专注地听。而她却还在看她的书。我便贴近她的耳朵说:“语文作业是把……”她头也不抬,说了一个字:“哦。”过了一会儿,我们都开始写语文作业了,她却还不知道写什么。我便笑着逗她:“这就是看书太入迷的下场!”
她不仅爱学习,也十分热爱集体。每次课外活动踊跃参加。她还是一个孝顺、乐于助人的好孩子,谁不喜欢和她在一起玩呢?说了这么多了,我还没向大家揭晓她的名字呢!你们想知道么?那就告诉你们吧。她,就是我最好的朋友:孟晓萌!