学习的作文600字
我的爷爷今年61岁了,长着一簇长长的软绵绵的白胡子。我的爷爷特别爱看报纸,时不时做在沙发上就看起来,最少也要看两三个小时。一次,我和老妈到外面逛商场去了,临走是,妈妈烧了一茶壶水,叫爷爷等水开了关一下煤气,爷爷能闲等那么长时间吗?就坐在沙发上看起了报纸,不知不觉中,爷爷闻到了一股糊味连忙跑到厨房,睁大了眼睛,打开茶壶里面没有一滴水,爷爷愣了一下,连忙又烧了一茶壶水,他想这次可不能在忘记关火了,爷爷怕又忘了,就站在茶壶旁边转来转去,口中吟诵着诗歌,心想:这次可不会忘了,一会儿看一下,一会儿看一下。爷爷说:“应该好了吧!”就把煤气关了,把茶壶提到了柜子上,就又去看报纸了。
已经是下午5点了,我跟妈妈回来了,看见爷爷还在看报纸,我跟妈妈异口同声的说到:“茶壶没有糊吧!”爷爷大声说:没有,大可放心”。妈妈心想:“咦、这次爸终于胜利的完成了一次任务了”。妈妈走到茶壶旁,打开茶壶盖一看,露出了难看的表情,原来水还没有开,这让我笑了,心想:“虽然爷爷不会干家务事,但他会吟诵诗歌呀?”突然爷爷一声大叫,我奇怪地问:“怎么了”。爷爷说:“我还没练书法呢?”我睁大眼睛问:“你什么时候学书法的,我怎么不知道呀?”爷爷说:”我见别人写的字漂亮,也想把字写漂亮,就学了。”听了这话后,我想:“爷爷都这么老了,都想学习,而我们,不珍惜时间,长大了一定会后悔的,”从那以后,我变的乖巧了,大部分时间用在了学习上。
“盛年不从来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。”我们一定要从小就珍惜那一分一秒,做后代的光荣榜样。