早就听说吕梁“紫薇园”内的漂流特别刺激,喜欢体验的我一直想尝试一番。这不,暑假期间,我们来了!
我们坐着大巴车来到吕梁,在人流如潮的等候区经过了漫长的等待,终于到我们了。
戴好安全帽,穿上救生衣。上了皮艇,我的心脏"怦怦直跳”,生怕发生意外事件。我抓紧扶手,准备接受“洗”礼。
迅雷不及掩耳之势,我们来到了第一区域。水像瀑布一样,滚滚向前奔腾,令人望而生畏,我们别无选择,壮着胆子向前冲。我紧闭双眼,只听见“哗”的一声,好像是从悬崖上“摔”了下来,感觉很凉爽。这时我睁开双眼,发现自己成了一只“落汤鸡”。同时,感到屁股下面凉凉的,低头一看,我们乘坐的皮艇都是水,快成一个小型的“游泳池”了。“哇!刺激啊!爽!”
可是,刺激的漂流是不会等你把话说完的,一浪接着一浪。来到激流区,皮艇开始不听使唤了,一会儿冲向岸边的草地,一会儿发了疯似得冲向岩石,只有尖叫的份。
接着到了“旋涡区”,只听前方有人在不停大声尖叫。我们期待着前方的新景,也有点不想让皮艇过去,可是后面的浪好像想把我们这个“不速之客”给赶走。在它的冲击下,皮艇像一头凶猛的野兽找到诱人的猎物一样,不停的追赶着我们,直奔大漩涡,让我们来不及反应!
前面几个险关结束了,来到了水速温和的“嬉戏区”。我们用手做桨,使皮艇移动;我们互相泼水,彼此捧腹大笑;我们一起合影,增加感情……
尽管这次漂流的时间只有20分钟,但这20分钟美好时光却深深地印在了我脑海里。我也把欢声笑语留在了吕梁那美丽的“紫薇园”中!