我的宠物有一身暗灰色的皮毛,柔软而光滑,像披着一身灰色绸缎;一对尖尖的耳朵,非常灵敏,一有轻微声响耳朵就立刻灵活的左右晃动;一双像灯泡般的大眼睛和一根根长长的胡须,显得十分精神;毛茸茸的长尾巴高高翘着,走起路来一甩一甩很是威风。它就是我亲爱的小猫小挠爪。这个可爱的名字,源于它调皮把弟弟抓伤了而得名。
我的小猫身手敏捷。有一次,我在看电视,听到弟弟着急的叫声:“哥哥!小猫不见了!”我和弟弟赶快开始找,我刚走进卧室被吓了一跳,急忙招呼弟弟:“快来快来!小猫在卧室呢!”弟弟跑来了,只见小猫爬上上铺,两条后腿一蹬,跳到了门檐上,慢腾腾地走来走去,接着,它纵身一跃,“扑通”一声落在地上。弟弟说:“小猫的身手可真敏捷呀!”
我的小猫天真调皮。那天,我和弟弟在玩蛇螺,小猫冲过来扑倒了我的蛇螺,赶紧躲到角落里,我没去理睬它,过了一会儿,它又扑倒了弟弟的蛇螺,我们十分生气。它仿佛看出了我们的愤怒,立刻钻到书桌下,弓起背,双眼直勾勾地盯着我们,时不时还吐出舌头,发出“呼噜呼噜”的声音,像是在做鬼脸让我们原谅它。我和弟弟故意不理它玩磁铁去了,算是对它调皮的惩罚。
我的小猫非常贪玩。一次,我坐在地上玩儿弹力球,弹力球捉迷藏似的滚到了桌子下面,叫我怎么也拿不着。这时,小猫迈着轻快的步伐走来,用大眼睛望着我,温柔的叫了一声。我对它说:“你帮我把那颗球捡过来,好吗?”小猫钻到桌子下,用小爪子轻轻一推,就把球扔了过来,“喵”地叫了一声,像在对我喊:“给我传过来,我也喜欢玩儿弹力球。”我给它传回去,就这样传来传去,我和小猫都玩儿得特别开心。
我的小猫乖巧听话。都说猫最爱吃鱼,可我的小猫却是个例外,它不但不吃鱼,除了猫粮它什么都不吃。我们每次吃饭它都默默地趴在桌子一旁看着,家里的饭菜和零食不论放哪儿,只要你告诉它:“小挠爪,这个你不能吃。”它绝对不会去碰一下,非常的有规矩。
小猫是我最好的朋友。每当我放学回家时,小猫早已经在家门口等我,无一例外;每当我写作业时,小猫就趴在我桌子上陪我,从不捣乱;每当家里没人陪我的时候,小猫总会出现在我面前,不离不弃。
这就是我亲爱的小猫,我十分喜欢它,我希望它永远陪伴我,伴我感受生活的五彩缤纷,伴我一起快乐的长大。