关心作文
关爱是一片天空,给人无限的希望;关爱是一片森林;关爱是一盏明亮的灯,照亮人们美好的未来。在我成长的岁月中,有很多别人关心我的事情,现拾起记忆中的一朵浪花,与你分享。
那天,我去外面和小伙伴玩,回来晚了。到家门口时,我敲了敲门,可是,却没人来给我开门。我想;爸爸妈妈一定是出去办事了。我就坐在门口等着。已经傍晚了,我左等右等他们也没回来,我心里很着急。眼看天就要下大雨了,我心急如焚。突然,我看到了一个熟悉的背影。啊,是邻居赵奶奶。奶奶看到我,就问:“孩子,你怎么了?”“奶奶,我爸爸妈妈出去了,家里没有人,我没有钥匙,我进不去家了,我等了半天,他们也不回来。”哦,那你先来奶奶家吧。我思考片刻,“奶奶,谢谢你。”奶奶迈着蹒跚的步伐,慢慢腾腾的回家了。我跟随奶奶来到了她家。
房间里破破旧旧的,只有几件简单的家具,连微波炉都没有,我看都了一张老旧的床,旁边放着一个床头柜,地板上一尘不染,干干净净,所有的家具都是干干净净的,而且他们都整齐的放着,像一群士兵在排队,整整齐齐。我心想:奶奶家里这么贫穷,奶奶的心肠还真么好,这是好人啊。奶奶一手拿着西红柿,一手拿个几个小鸡蛋,扭过头来对我说:“今天中午,你就在奶奶家吃饭吧。”“好的,谢谢奶奶,麻烦你了。”过了一会儿,奶奶端来了香喷喷的饭菜,那香味,使我迫不及待地想大口开吃。奶奶说:“你吃吧。”我拿起筷子,夹起一块块西红柿。我抬起头来,看到奶奶的脸上露出了会心的微笑。我吃完了,奶奶扶着桌子站起来,动作非常缓慢。我听到了一个熟悉的声音,是爸爸的声音,他在喊:“佳桦,你在哪啊?”我听到后俩回答:“爸爸,我在这。”我向奶奶道谢后,我匆匆忙忙的回家了。奶奶对我的关爱,早已在我心中点起了一盏明亮的灯。
关爱,点燃着希望,散发着温暖,蕴含着幸福还有力量。让我们一起关爱他人,温暖世界吧!